嗯哼這才是越南_3Dcover.jpg

從台灣遠嫁越南後,才發現這裡各地是美景,處處有美食,

來自越南媳婦的第一手觀察搜查,開啟你對越南的全新認識!

由北越河內走到南越胡志明,由山海絕景訪到鄉村古鎮;

從歷史故事講到當地軼聞,從在地美食吃到獵奇料理;

你知道越南隱藏著鮮為人知的沙漠祕境嗎?

你知道越南人的早餐竟然是吃河粉嚼麵包嗎?

還有還有,想不想試試看「給你抱抱」且令人沁汗的摩托計程車呢?

越南媳婦深入12座大城小市,帶你做個非典型觀光客,深度認識越南的迷人魅力!

■為渴求新知的你,導覽越南文化、歷史與特色體驗

這不只是一本旅遊工具書,除了景點資訊,越南媳婦還會分享不為人知的小故事與歷史背景,甚至帶你穿越南旗袍奧黛、變身夜店咖跑越南時尚夜店,竟然連越南當地的傳統婚禮也現場突擊!請摒棄走馬看花的過客心態,透過瞭解地方的歷史意義,最後當你真實穿梭在其中時,你會發現原來在越南慢活慢玩是種態度。

為初次造訪的你,介紹各城市經典景點

河內千年古蹟昇龍皇城、下龍灣世界遺產海上石林、峴港世界最美海灘之一美溪海灘、美奈大漠風情紅沙丘、胡志明最大在地市場濱城市場、昆島法殖時期富祥監獄……優越的地理環境,以及深厚的歷史、文化、宗教背景,繽紛多彩的豐富樣貌等你來發掘!

為喜愛嘗鮮的你,網羅最新潮的打卡熱點

讓你文青魂發作的胡志明咖啡公寓、越南女版高第建造的奇幻建築「瘋狂屋」、國內外新人婚紗取景地黃金天橋、讓網美少女心噴發的粉紅教堂……流行、設計已在越南開始蓬勃發展,欣賞歷史城跡與世界遺產前,不妨也來感受越南全新多元的另一面。

■為吃貨老饕的你,端上澎湃多樣的垂涎美食

當地人嗜飲咖啡,連鎖品牌、獨立小店各有其趣,聽越南媳婦娓娓道來;南北越河粉大不同,帶你吃在地人才知道的河粉早餐;令外國人懼怕的庶民美食鴨仔蛋,越南媳婦教你吃出美味與鮮香;越式、正統法國料理,來一趟越南只要花小錢就能品嘗得到;在地人的日常美食大集合,讓你由北越一路吃到南越!

為獨到識貨的你,提供在地選品及必買土產

若你以為越南沒什麼好買,只帶了小咖皮箱出國,那就太可惜了!生活雜貨、手工藝品、設計家飾等選品,處處看得到越南融合東西文化與時尚潮流的影子;若要挑選土產帶回台灣,快來試試飽滿濃郁的椰子糖、鹹香下酒的話題小點蟋蟀零食包,還有包著鹹蛋黃的榴槤餅,連不敢吃榴槤的人都愛不釋口呢!

 

來這兒買書~

博客來:http://bit.ly/2IKm3bJ 
誠品:http://bit.ly/2N72wpR 
金石堂:http://bit.ly/2Y8CHqC 
讀冊:http://bit.ly/2FJ4FlR 
晨星:http://bit.ly/2IHdMoN

太雅出版社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()