黎塞納河中心有兩大島嶼 :  l’île de la Cité 西堤島和 l’île Saint-Louis 聖路易島。

西堤島是巴黎市的歷史發源地, 早在羅馬人統治時代已經十分繁榮了。  對巴黎完全陌生的觀光客最好從這個島嶼開始認識巴黎。 

島上建築看起來歪歪斜斜的 ;  這些中古時代的老建築, 只靠木樑和石頭之間的平衡度來支撐整座建築的重量, 工人全憑經驗像堆積木一般慢慢的砌出來。 有點時間的觀光客最好讓自己迷失在彎彎曲曲的小巷道裏,   優閒優閒的欣賞一座座建築不規則的美。   再緩緩的跺到全世界最

有名的教堂 ‘’巴黎聖母院le Notre-Dame de Paris’’ 參觀。  這座從12世紀蓋到14世紀的大教堂正是歌德全盛時期的代表作, 因為法國大文豪雨果的大作 ’’巴黎聖母院Le Notre Dame de Paris’’ , 以及安東尼昆和大肉彈明星珍納露露布麗姬旦合演的 ‘’鐘樓怪人’’電影,  而成了家喻戶曉的名牌教堂。 不論何時教堂總是充滿了觀光人潮。 教堂內雖然人影重重, 個個卻必須安靜的參觀, 儘量避免噪音, 因為這裡是法國天主教大主教席位所在地, 完全保留給宗教用途。  每年平安夜望彌撒人潮洶湧, 擠得水洩不通。

比較有時間的觀光客不妨慢慢的走到聖母院後花園, 花園裏附設了一些幼兒遊樂的器材,  靜靜欣賞法國孩子玩樂天真的笑聲。  讓自己的思維淨空。

出了後花園可以穿過與聖路易島相連結的橋樑,這時不論是有點口渴或是肚子有點餓, 都不妨走到全巴黎最有名的冰淇淋店Berthillon排隊買幾球冰淇淋解解饞。  聖路易島上到處可以看到掛著這個標誌的冰淇淋店或咖啡廳,到處都排著長長的隊伍。

最後再深入這個十七世紀才發展出來的聖路易島, 好好的看看法國這些古典建築的特色, 這一棟棟王室建築師精心設計的路意十三式貴族住宅,在一艄艄行駛在塞納河上的遊船燈光的探照下, 別具一番風味。


太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • pandachan
  • 上回去聖母院可惜沒走到它後方去看看~~
    後方真的很漂亮耶!!
    我一定要再去一次
  • amy
  • 剛在圖書館借回~ (學法國人過生活) ~我能感受到作者的認真與熱情~好像大姐姐述說著故事~~平易近人~~好想認識作者~~