五年級的總編輯和七年級的洪正佳年齡差了一大截,但是初認識正佳時,有種時光倒流的錯覺,「怎麼這年輕人這樣像四年級的老派儒雅有禮?」

在我的生命中,另一個會讓我聯想這種風格的人,是我初入社會,一位留日的攝影師,我因為做他的工作秘書,而有機會見識到「日式謙遜儒雅」的身段。遇見洪正佳時,他流露的氣氛也是那樣,更不可思議的,他在等候出版的兩年中,常常意外地寄點禮物給出版社或是我個人,遠在高雄的正佳每每有這舉動時,雖然我只有見過他三次吧,但是卻感到很熟悉的氣氛,就是我二十多歲那位長輩所示範給我的一種溫情的工作關係。沒有想到相隔近20年,從一位年輕人身上找到這種氣質。(太雅總編張芳玲)

以下圖片為「WWOOF日本農場打工慢活」作者洪正佳於北海道打工期間的留影。

正佳-1.jpg 正佳-4.jpg 正佳-2.jpg 正佳-3.JPG

洪正佳 個人簡歷,請點選「繼續閱讀」!!

【作者簡介】洪正佳(Chia)

熱愛日本,多次到日本短則兩週,長則三個月的農場打工生活,是一個熱衷體驗日本真實生活的實踐家。
 
1995年國中畢業後,第一次出國就是獨自一人到英國南部小鎮布萊頓(Brighton),度過八週自己安排課餘、假日活動、到法國旅遊的暑假生活,語言沒進步多少,倒是膽量變大許多。
2000年參加梵蒂岡舉辦的世界青年日(World Youth Day),並在義大利自助旅遊三週。
2004年入伍前夕,和同學共三人在西班牙、南法及瑞士自助一個月。
2006年退伍後,自助旅行已不能滿足更深入體驗當地文化、生活的渴望,選擇WWOOF Japan作為GAP YEAR,足跡遍及千葉縣、群馬縣、北海道及長野縣,從事有機農場、森林及溫泉旅館的工作。

(註)Gap Year:指的是人生兩個階段間轉換的空檔(比如畢業後要繼續深造或是開始工作),利用一段較長的時間去追求夢想,或是做些瘋狂、不平凡的計畫以滿足個人理想,甚至探索世界。

購書去!!

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • hkada
  • 好有趣的內容! 期待在香港可以買到這書!
  • 通常太雅的書上市一週後就會出現在香港書店,若是沒有,可以請書店訂購。謝謝喔。

    太雅出版社 於 2009/10/16 05:13 回覆

  • 太雅阿丁
  • 還記得打樣剛出來時,敏慧拿給我看一下,然後我就欲罷不能地一口氣把這本書看完。真的很精采,讓我有股想要遠離繁華熱鬧的台北生活,去過著每天在森林溪旁山中愜意過生活的小"農"女~~ㄎㄎ~~
  • monkey
  • Ada Ada,
    一起來去北海道WWOOF吧~
    有你最愛的花花花田地毯,
    而且我們兩個妙齡小女子本來就不用擔心「30才」限制啦(噗)

    走走走一起去~~~
  • 小拉
  • 正佳超酷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    這本書終於還是寫出來了嗎?恭喜正佳恭喜太雅,有趣的事情好多喔^^
  • DI
  • 啊!!我也好想去喔,人妻可以嗎?monkey要去的時候約我一下ㄇㄟ。偶也要一起去啦。對ㄏㄡ要先買書才對~~
  • monkey
  • DI 妹妹,

    2010、2010年去啦,不然2011離2012太近了(好冷的對話)
    請先去辦一下WWOOF會員,這樣就可以一起選農場啦,ㄎㄎㄎ
    但是加入會員有一個重要撇步,一定要注意喔
    至於是什麼......請大家去看洪正佳這本書啦

    哎偶真是太盡責打廣告的柳......
  • glueglue
  • 我退伍前這本書出現在誠品, 我很快看完。充滿激動。
    退伍後買了這本書,短期打工兩個月後,我踏上旅程。
    現在正在這本書最後一個介紹的車山高原民宿上網,

    趁著年輕去流浪
  • 總編輯正巧在東京旅館上網,看見你的留言,也是激動到起雞皮疙瘩!我要快來告訴作者了!你要加油啊,帶回人生美好的回憶!

    太雅出版社 於 2010/04/22 00:10 回覆

  • Chia
  • 芳玲姐現在在東京啊~~