參加太雅旅遊節,有機會拿到東京來回機票!協辦單位:

不只是東京來回機票,還有作家親自準備的禮物,太雅十週年紀念版「作家護照夾」,全部只提供給現場聽眾抽獎。
※每一場講座,都會有30分鐘如何做好當地旅遊行程規劃討論唷! 入場採預約報名方式~
※講座地點:誠品敦南店(台北市敦化南路一段245號B2視聽室)

太雅出版社 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

報導重點:

■誰排隊這樣好態度?最佳的觀眾,就在太雅旅遊節!抱病上台,還要送出一堆禮物,巴黎旅遊作家陳翠霏滿分演出晨星集團陳社長究竟是來給太雅員工打氣,還是來玩徠卡相機?太雅旅遊節年底12/15還有一場盛大的活動!(Photo/太雅編輯部)


太雅出版社 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



4月8號的前夕,是許多日子的加班,很多擔心和烏雲的氣氛,直到這一天的下午兩點,春天來了,很興奮又很緊張,今天是太雅10歲的生日,旅遊作家講座系列的第一場,也是全球第一套「活頁旅行」公諸於世的一刻!本報導,獻給所有在場的每一位!(Photo:Chris Stowers )

Part1: 報到

太雅出版社 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

總編的話:如果你認為日式的插畫書吸引你,這一本由台灣才女+美女+毅力超人的ANLY所著的書,絕對超越你過去看過的翻譯書。她可以真正地啟發你,教你,怎樣帶著紙筆旅行,用自己的筆觸去紀錄旅程中的點滴。

立即上手的旅遊塗鴉,從方便好攜帶的塗鴉本、
色鉛筆與工具的挑選,到如何選擇題材、構圖,
讓你在異國旅程中,在浪漫街角路邊咖啡座休息時,
也能隨性將眼前街景、人物快速紀錄下來,

太雅出版社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



幾個月前,主編敏慧跟我說,我們駐法國的作家陳翠霏有一位好友叫做胡蕙寧,她看見《學北歐人過生活》一書,非常感興趣,透過翠霏介紹,說要幫我們寫《學德國人過生活》,問我意見如何?
意見如何?她住德國嗎?現在住英國。那她跟德國什麼關係?



太雅出版社 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

不管台灣出版多少本,談論精品與名牌的書,本土的的或是翻譯的,相信我,妳只要認定盧淑芬(小乖)就對了。當十幾年前國際時尚雜誌ELLE雜誌領軍進入台灣市場時,小乖就開始她的時尚生涯,飛行了十幾年,看盡米蘭與巴黎的秀展,十幾年來,她寫著每一季的最新流行趨勢,並且長年研究品牌發展。她個人工作經歷最長是在ELLE雜誌,直到2006年小乖轉到BAZAAR擔任總編輯的工作。

妳應該知道哪些品牌,妳該知道每一個品牌的什麼細項?妳怎樣評斷她的價值?怎樣知道妳該選什麼經典商品?每一個妳從本書讀到的字,都是肯定的,正確的,重要的!


太雅出版社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果時光重頭來一次,大概還是沒有人比你們更適合太雅,比你們更像家人...........

太雅大安路老窩,

太雅出版社 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

39歲前必須領悟的75個道理
(2007.2出版)

邁入中年期開始,四十歲的男性就被稱之為「歐吉桑」,女性則是「歐巴桑」,儘管大家都覺得習以為常,不過那個被叫的本人恐怕就不那麼認為了。

「應該安於現狀,繼續待在這條延長線上嗎?還是應該考慮其他的轉機呢?」在即將步入四十歲之前,每個人會有如此的迷惘吧!以四十歲為期限,努力過完第一階段的人生,那麼,三十九歲的生日就位於關鍵點上,等到邁入四十歲的時候,就可以改變自己的生活態度與方式,只要有心計畫與準備,任何形式的第二階段人生,都是垂手可得。現在,人類的平均壽命已超過八十歲,以四十歲為區隔,第二階段的人生更顯得長久,而且累積了過去四十年的人生經驗,未來更能經營出愉悅且充實的生活。為成就第二階段人生,愈早準備蓄勢待發,愈能接近自己所期待的目標。   ( 點選繼續閱讀,可以看目錄和試讀文章:28歲的人都想換工作、30、40歲的人價值何在?)

 

那麼人生不管活到什麼歲數,仍是大有可為

但是切記要把握

太雅出版社 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

照這100種攝影方法,拿起相機,你就是人像攝影專家  

能代理到這樣的好書,真的是做為編輯很大的快樂!
在這個幾乎人人擁有相機的年代,隨時隨地都可以為自己、家人、朋友留下生活紀錄。可是,怎麼樣才能把人像拍好,呈現影像最美麗而豐富的瞬間?從家庭、朋友的非正式拍照,到專業的棚內攝影,本書是各個層面的實用人像攝影指南。100種直接、實際的技巧和建議,只要拿起相機,你也可以成為人像攝影專家。

【本書內容】
 人像攝影的葵花寶典

太雅出版社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


親愛的旅行者們:可以一邊旅行一邊寫作,或是拍照、畫畫,是一件非常快樂的事情。有些題材,具有出書價值,有些並不。可能不是出版業界的人,很難捉摸出版社的標準,或是讀者群的偏愛。我們在看過許多提案之後,想利用這個單元,來跟喜歡旅遊創作的人,有些分享。目的:

1. 想出書,提案之後,沒有被出版社接受者,可以因瞭解原因,而釋懷。
2 躍躍欲試者,可以透過我們的建議,提前做規劃,以便在旅遊中可以收集全備的紀錄。這樣的出版機率是最高的。

透過上述兩點,列舉幾個令出版社為難的狀況:

太雅出版社 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

快要三點半了,你稿件沒有寄我是不會去領錢給你的。

 (總編在msn上面威脅香港的魏國安)

郵局的郵寄證明呢?快點傳真。

我叫了FedEx,等一下他們來收件,所以沒有東西傳真給你。

太雅出版社 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

文/周敏(時尚雜誌工作者,一年最高紀錄飛出去20趟,單人客房的經常性使用者)

Part 1 一個人的單人床房間

更早以前,一個人為了某種個人理由,在東京呆了10天。每日在東京一個人吃飯、一個人走路、回去睡一個人的單人床,有一個晚上甚至在自動販賣機買了瓶一人份的罐裝清酒,在離去前的某一天望向異常狹小的房間內的單人房,下意識地拿起相機拍了下來。

Part 2 留在巴黎的生命裡的八天

一人在巴黎凱旋門附近的旅館內,過著幾天彷彿與這世界毫無關聯的過客生涯。只在必要時說話,與陌生人微笑或不微笑,吃飯、走路……人與風景都像是某一條被壓平的直線,偶有驚喜起伏、卻也總是迅速恢復原狀,在那一間有個小客廳的頂樓旅館房間裡如此生活了八天,在一個陰暗的冬日傍晚,發著呆的我照樣把這樣的景象拍了下來。

太雅出版社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()