BN-OK        

  

不僅咖啡店,創立一間店的第一步便是決定這間店的理念。

談到理念,也許你會認為很困難。主要就是堅守著「想要開一間什麼樣的店」的想法就可以了。

最初要思考的是動機:「為什麼自己想要開咖啡館呢?

因為喜歡咖啡;因為自己的廚藝很好,喜歡讓他人品嘗;因為想要營造出一個可以悠閒放鬆的地方。

想要開一間咖啡店的動機因人而異,只是當你未來感到迷網時,能夠回到的原點就是動機這部分。

只要動機確實,迷惘時基本是不會動搖的。

再次確認動機後,將該動機作為原點。想要一間怎麼樣的咖啡館?天馬行空想像吧!

像是想營造什麼樣子的店內氛圍如何?客戶層呢?開店區域呢?

大致的形象成形後,就可以思考細微部分的部分再來進行。像是要與誰如何經營呢?營業時間呢?業績呢?

也可以觀察其他店或向前輩請教。從整體的形象,具體的縮小範圍來進行會比較容易思考。

以下列出幾個問題,給準備開店的你,好好思考一下吧~

 

開店問題-OK高

完整清晰版請點此喔

 

  提案1  

01      

 

如何靠自己的力量開一間咖啡館,

有這樣的想法卻不知道該從何著手,

本書依照每一步驟,從創業前的過程,到營運後的狀況,幫助你打造屬於自己的咖啡館,經營出自己的生存之道!

「開咖啡店」不是一個終點,那是一個起點,持續比開始更為困難。

但是,也絕對不是一件不可能的事。 

希望本書能夠提供給不是「總有一天」,而是以「現在」開店為目標的人參考。

    

想看更多?精彩內頁預覽請點此

 

  

 

 

, ,

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()