澳門300.jpg  講座時間:5/28(六)下午兩點~四點


主題:開始在澳門自助旅行


地點:  何嘉仁書店總店  台北市中山區民權東路二段107號B2

吉米.jpg  

創作者介紹

太雅出版部落格 Travel My Blog

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nightcat423
  • 您好:
    不好意思! 打擾了~提供以下活動給您參考,希望您會有興趣一同參與,謝謝!

    香港書展主辦單位-香港貿發局6月10日(五)將於台北信義誠品舉辦
    香港書展巡迴路演 「閱讀人生- 路途上的快樂與哀愁」 馬家輝博士、林沛理及呂大樂的文化交流會

    今年更特別安排抽獎活動,參加讀者即有機會得到台北-香港來回經濟艙機票乙張,歡迎踴躍參加。

    香港貿易發展局每年主辦的「香港書展」是華文地區一個重要的文化交流平台。繼前年走出香港,於台北及內地多個城市舉行了「香港書展巡禮」,拉近香港作家與當地讀者的距離。今年香港書展再次來到台北,邀請香港作家馬家輝博士、林沛理及呂大樂與台灣讀者互動,分享「閱讀人生- 路途上的快樂與哀愁」。

    日期:6月10日(星期五)
    時間:1:45pm-4:00pm
    地點:誠品信義旗艦店6樓展演廳
    嘉賓:香港作家馬家輝、林沛理及呂大樂
    主辦單位:香港貿易發展局

    免費入場,敬請於6月3日前email直接回覆,或與香港貿發局台灣辦事處謝小姐聯繫,以便確認報名,謝謝您。
    洽詢電話:(02)8788-4545
    傳 真:(02)8788-4209
    電 郵:tammy.hsieh@hktdc.org
    taipei.office@hktdc.org

    如有打擾,在此致上最大的歉意。

    閱讀人生:旅途上的快樂與哀愁

     你可以帶一本書去旅行,也可以在旅行之後寫一本書;路途上的風景與心情,都可以成為你筆下的觀照,都可以是你跟朋友或陌生人分享的題材。在兩岸三地之間,香港的旅遊產業其實發展得比較早和比較快,但因為種種理由,香港的「旅遊文學」卻没有跟上香港旅遊產業的發展步伐,而這,顯然跟香港社會的文化/閱讀生態大有關連。
     且讓香港著名評論家呂大樂、林沛理、馬家輝跟你一起分析和思考這現象,也比較一下香港和台灣之間在「旅遊閱讀」和「旅遊書寫」上的異同。