記得那則新聞嗎?馬英九透過媒體尋找曾經偶遇的兩位女生.....她們在太雅出版社出現了,23號即將出書與各位分享,笑與汗水,不可能再次發生的公路流浪故事。
(晨星網路書店已經開始熱賣)


本書簡介:

兩個女生,打心底要認真流浪;

為了省錢,不管臉皮;

要流浪,她說「帶著鋪蓋走到哪睡到哪」!

要省錢,她說「能白吃白喝統統要死皮賴臉接受」!

「女生」+「單車」+「勇氣」+「皮厚」=「成功又搞笑的流浪故事」

˙18天踩著踏板遊台灣,酸甜苦辣都嘗盡,兩個天真的女生這輩子沒這麼認真過,但故事的發展卻違背了她們預期,這真的不能怪她們,只能說她們口袋麥克太少、自信太多,成事不足,敗事有餘……

˙6段故事證明了兩女生是「肉腳」,9段故事擺明了兩女生死皮賴臉的功力,5段故事告訴你台灣處處還有情,精采的內容,從認真走到搞笑的流浪故事,保證讓你噴飯!

◎出版概念
有一次馬英九在單車環島路途上遇到兩個女生,當時這新聞播的滿城飛舞,原因是小馬哥第一次跟別人要簽名,那時我們也看到了這則新聞。不久後,這兩個女生找上我們,滿心誠意的說他們想要出本環島旅遊的書。他們很會畫插畫,很會編排版面,做出來的東西會讓人噴飯,要叫他們不搞笑感覺太可惜。
作為現代人表面上是比過去時髦和進步,但內心裡面卻是無比的苦悶,壓力過大生出的毛病就多,也因此能夠讓現代人抒解壓力的事情越來越重要,這就是我們出版本書的目的,輕鬆閱讀中也看看別人怎麼幽默生活。

這兩個女生當初是隨口說出要來趟單車環島,因為這樣才像台灣人,她們打算挑戰自己的能耐,因為口袋沒太多預算,於是到處去向朋友ㄠ東西來用,故事就從向弟弟借到的藍白塑膠布開始,讓這趟流浪的感覺更寫實,但卻也因此而讓計劃荒腔走板,搞笑不斷。

這是一本不一樣的環島旅遊書,裡面沒有任何的流浪計劃指南,也沒有標示清楚的環島路線和流浪天數,作者以二十篇故事穿插,串連起整個環島流浪的過程。作者以坦率詼諧的對話,把流浪過程中的酸甜苦辣弄得很搞笑,加上精采的插畫和輕鬆幽默的編排。拿起這本書,會讓滿身壓力的現代人,找到一個釋放自己的出口。

◎內容簡介
一、 踩著踏板去流浪
「一位負責打掃這一區的小妹妹,拿著掃帚又害怕又好奇的朝我們走近。「你們怎麼睡這裡呀?」,小妹妹問完連忙又跑走,隨即招了更多的同學前來……」
兩個女生到底打地鋪睡到什麼程度?更多精采內容還有……

●大紅馬鞍袋 ●鬥陣打地舖 ●流浪到警局 ●移動曬衣架 ●天天馬殺雞 ●能吃是福 ●墓仔埔也敢去 ●摸乳巷的洗禮  

二、 路上一二事
「沒想到一騎過去,一下子媒體全都圍上來,所有人麥克風對著我,一點心理準備也沒有真是嚇死人了。還沒來的及想清楚,記者的問題就一個個丟出來,「從哪出發?就你們兩個人?還是學生嗎?為什麼想要環島……就在一陣混亂中,小馬哥在媒體群中殺出一條路。」
巧遇小馬哥後,是驚嚇過度?還是能量暴增?更多精采內容還有……

●哇哩咧爆胎 ●歐巴桑的叫囂 ●狂風驟雨天 ●焚風襲擊 ●巧遇小馬哥 ●生不如死 ●小姍的第一滴淚 

三、溫馨滿人間

「就在心裡還在喊著「嘴乾~」的時候,突然有輛轎車從車陣中向我靠過來,然後在一旁慢慢的前進……『你們是不是在環島?』『對呀!』『我買水給你們喝。』……」
環島18天下來,台灣人到底還有沒有情?更多精采內容還有……
●後龍中暑記 ●寶島康樂隊 ●西瓜嬤ㄟ攤 ●排灣族午餐 ●後壁阿嬤的厝

◎作者簡介 
曾品蓁(Kristen)   [about 旅行]衝動、熱情、執著的標準牡羊座,滿腦子的旅行念頭,喜歡有事沒事拿著世界地圖想像流浪路線。旅行足跡:加拿大、美國、印尼、日本、泰國、印度、尼泊爾、中國(新疆、江南、雲南、四川及西藏)
江莉姍 ( lishan )   [about 旅行]慢節奏、神經粗、愛幻想的不標準牧羊座,喜歡地圖、國家地理雜誌及啃各種閒書,第一次自助旅行「中國雲南」,旅行肯定會成為生活的一部分





Travel my blog 即日起連續報導本書精彩內容,敬請注意!

 

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Paul
  • 認同錯亂

    你好,這本書其中一位作者,在其個人部落格有關於此單車環台的遊記中,竟然使用的是簡體地圖,連結如下

    http://blog.yam.com/kristen322/article/10156905#comment12156055

    在我購買此書之前,想先知道書中是否也有引用此地圖
  • 沒有引用那張地圖。
    書中另有一張繁體字地圖,只有主要城市的標記。

    太雅出版社 於 2008/02/17 08:59 回覆