哈潑時尚百年風華
透視百年時尚流行的演變

 
現在到博客來預購79折,(到八月底而已!)

博客來精彩新書預購報導,過去看看吧!

贈品:限量110組THE BODY SHOP 可可油抗氧化潤澤身體滋養霜 (市價720元)數量150組


含天然可可油、乳油木果油,可滋養保護乾燥缺水肌膚,用後讓肌膚更有彈性及柔嫩。加強塗抹於特別粗糙及乾燥的部位,如手肘、膝蓋及腳跟處效果更佳。 
 
美國哈潑時尚雜誌慶祝140週年,一連串節目,即將登場,請密切注意,活動消息下週在此公告!!



















 







誰能擁有140年的生命?唯有美麗、經典,可以締造永恆!
BAZAAR 140年的美麗歷史,為您解開完美品味的祕密。
書中包含百年時尚展、經典攝影作品、百年時尚大事紀,
是時尚愛好者絕對要珍藏的一本書!

BAZAAR用了140年的時間,從1個源頭、到23個國家、18本國際大刊,全球擁有超過1,500萬的女性讀者一起體驗最前線的時尚信息及視覺享受。

為了BAZAAR 140週年,特別獻上《哈潑時尚百年風華》,記錄BAZAAR的故事與歷史、時尚大事紀以及對於時尚產業影響力、時尚名詞的創造,並收錄國際重要經典品牌的經典代表品,包括LV、Cartier、BVLGARI、CHANEL、Tiffany & Co.、FENDI、GUCCI、YSL、VERSACE、DIOR、MIKIMOTO、PIAGET、LOEWE等,是值得讓時尚愛好者珍藏的一本工具書。

【第一部份】1867?79年,Harper’s Bazzar這本全球第一本時尚刊物誕生

女性時尚流行的領導者Maison Worth,藉由Harper’s Bazzar引領女裝時尚潮流趨勢。

【第二部份】每10年,經歷一次時尚美麗的跳躍演變

.1880年:從頭到腳都箍在馬甲飾條上的公主式洋裝
.1890年:帽子、蓬蓬袖蔚為風潮,男性化風格大流行,重現女性的社會地位
.1900年:好萊塢在洛杉磯紮根,緊身型S曲線馬甲大流行
.1910年:東方藝妓般的柳月細眉和性感的朱紅小唇正流行、查理卓別林的默劇小丑式幽默
.1920年:改頭換面的全新朝代,前衛藝術成為指標、CHANEL王國於此誕生
.1930年:泡沫經濟年代,學校和藝術家們遷往自由的國度──美國、Elsa Schiaparelli運用鮮豔色彩的大膽作風,展現超現實主義
.1940年:從戰爭的匱乏中得到創意的新時代,「抽象表現主義」的藝術風潮、塑膠材質成為飾品的靈感來源
.1950年:戰後美好年代的開始,奢華五○蔓延、奧黛麗赫本的美妝、美髮風潮,青少年街頭「次文化」風潮
.1960年:解放自由的變動年代,搖滾文化正IN:披頭四、貓王、滾石,迷你裙解放女性!
.1970年:龐克與迪斯可並行的叛逆華麗年代,Vivienne Westwood的新龐克精神,以及Dr. Martens馬汀鞋,70年代龐克裝扮的另類象徵
.1980年:新冷戰時代的前衛時尚潮流,全球具領導地位的時尚設計師先後竄起、「Yuppie」(雅痞)族的中產階級蓬勃發展
.1990年:極簡年代,極簡剪裁的德籍設計師Jil Sander出線,強調儉約卻擁有高層次的時尚剪裁、「裸妝」誕生,興起復古經典的懷舊珠寶風潮
.2000年:走入「未來印象風潮」,設計師鬼才Karl Lagerfeld、Marc Jacobs、Balenciaga同步推動,甜美氣息的裝飾可愛、bling風潮Start,在尋求與現實相反的科幻文學熱潮下,人人都是大明星!

【第三部份】進入時尚經典世界:25個名牌經典款,拆解經典不敗之謎!

BURBERRY寫下大戰歷史的經典風衣、BENZ宛如精品打造的古董車、BOTTEGA VENETA細膩編織義大利工藝、CHANEL流動的耀眼璀璨、DIOR穿越十大古國的經典馬鞍包、GEORG JENSEN大自然趣味「新藝術」、GUCCI跨越半個世紀的竹節包、HERMES細膩如畫的絲巾藝術、ISSEY MIYAKE東方禪思的縐褶衣、SWAROVSKI奧地利水晶王國、TIFFANY見證歷史愛情的六爪鑽戒、PRADA義大利皇室訂製行李箱、VERSACE頂級巨星訂製服……

 

創作者介紹

太雅出版部落格 Travel My Blog

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()