這個結局,先是精彩在一段活動籌備人雅鈴剪輯的圖片集錦,為了懲罰魏國安再度拖槁,把魏國安不為人知的照片公開。全場笑聲連連,可愛極了。


接著總編輯張芳玲這樣介紹他:七年前魏國安(peter)帶著一位幫他翻譯的人飛到台灣,那一年他24歲,他不想上班,他決定要當旅遊作家。「我當時極不看好他,因為1.他是被別家出版社退稿才來找太雅的。2.他不會講普通話。3.他因為聽不懂也不會講普通話,所以就在一旁玩起飲料上的螺旋吸管,顯出智能不足的模樣。」原本只是應付一場,沒想到如今魏國安出書超過十本,銷售亮眼,是太雅的搖錢樹,去年結婚,也買了房子。



這一場別出心裁的講座,大家必須半聽半猜魏國安的普通話,有總編輯適時的翻譯,和兩人台上不時的打岔、爆料和雙簧效果,氣氛非常輕鬆。

魏國安先從英國殖民地文化對香港人生活影響講起,大家沒有料到香港會這樣開始講,而這就是土生土長的魏國安最擅長的事情,講香港瘋迷足球活動,講建築,講茶餐廳是從喝紅茶演變的平民文化。接著講他從小到大的香港演變,從石挾尾灣老舊的房舍,到飲茶的古今發展、他的童年、香港人的住宅空間、高樓造成的屏風效應、填海與新天星碼頭......。最厲害的是,總編輯和peter合作放映了近百張的美食菜單,從廣式料理、甜點、飲茶小點、街頭小吃,總編輯一一翻譯,這下子你們去香港知道要點什麼了吧!

魏國安拍攝的影音,教大家如何在飲茶前,用茶水洗自己的杯盤碗筷,以及茶餐廳的那一杯茶不是拿來喝的,一樣是洗筷子用的。(剛從香港下飛機的社長小聲對旁邊的人說,天啊,我昨天才剛喝下去而已....)

謝謝魏國安,謝謝所有從第一場參加到最後一場,曾經與會的,熱愛旅遊的朋友。

創意可以從台灣開始,我們12/22日誠品一樓大廳,太雅十週年完結篇,見面了!

任何你想要參與、結盟、提供創意的衝動,請直接化為行動,找企宣李雅鈴 travel@morningstar.com.tw


圖片由左到右,由上到下
◎主持人,雅途旅遊書局與雅途旅行社老闆劉欣宙,終於撐到最後一場,給他拍拍手!
◎晨星集團陳社長出席並抽出本活動的機票贈送幸運兒,圖中是總編輯、社長、得獎人!
◎港旅局贊助作家香港來回機票,並在現場提供贈品與資訊給來賓,大家非常踴躍去索取。
◎謝謝最好的同事以及特約協助者,還有非常守秩序的來賓。
◎座無虛席,七場完美全紀錄!
◎每場開場前,電腦連線與音效測試,常常都會有小插曲,但是呢,機器陰晴不定,人卻是頂級聰明!



活動籌備報告:
請加入「太雅旅遊俱樂部」會員,以便收到作家講座活動消息,請將姓名、電子信箱、電話、住址4項資訊填寫清楚。

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 王卡蘿
  • 果然民以食為天啊!!

    讓人覺得好玩的部份還有在Q&A時間中,沒想到大家問最多的問題居然是「香港哪一家飲茶餐廳的奶皇包最好吃?」
    可見大家聽得多認真啊,有留意到在演講中Peter沒有公布出他最愛的奶皇包是哪一家的。另一方面也顯示出,只要是Peter推薦的,大家都有信心!不愧是暢銷作家啊~~~
    我想明年台灣總統和立委選舉可以請 Peter 來幫忙站台囉!
    謝謝太雅全體辛苦的工作人員和總編以及幽默風趣的主持人,還有還有,第一場沒到最後一場遲到的太雅社長大人,感謝你們讓我們度過一個愉快的週末午後。
    溫馨的12月再見!^_^
  • 謝謝,被鼓勵的感覺真好。年底見~

    太雅出版社 於 2007/05/30 13:48 回覆

  • 朱小迷喝咖啡
  • 真是美麗的活動

    二個月轉眼過去,真是有幸參予如此別開生面的活動. 人家都說出版社經營的很辛苦,但我寧願相信仍然有用心的人認真經營吧. 太雅加油,愛好旅遊的人不會遺忘你們的.
  • 希望你們的下一趟旅行更好,對於我們的叢書,也請多多給我們意見。保持聯絡了~

    太雅出版社 於 2007/05/30 13:48 回覆

  • 不想寫稿上來逛部落格的靜雯
  • 真精采又好笑的完結篇

    坐在台下聽時,不時聽到許多聽眾急著幫Peter找到他講不出的字眼,真的好好玩喔!
    哇,7場講座真的結束了耶!時間過得好快。會後看到美編阿忠跟他說,看到你每一場都從基隆過來幫忙,真得好感動。雖然阿忠說,這是終於有個正大光明的藉口不用坐在電腦前編稿,是個美麗的休息點。哈哈,無論如何,看到太雅這個溫馨的大家庭,真的好愛喔!
  • 我比較在意的是你的署名,叫做「不想寫稿」,還是請專心寫稿吧。總編輯敬上。

    太雅出版社 於 2007/05/30 21:44 回覆

  • 彼得
  • 真是熱死了......

    那天阿忠跟我說:外面30多度耶,怎能穿黑色外套...

    總編她問我要穿什麼衣服來參加講座的時候,是2、3月.....所以....
    其實,我還是進場才穿上的。

    另外,總編大人,我當初並非因被別家出版社退稿才來找太雅的,而是之前那一家出版社要倒了,所以我才拿著稿子再找到你們。
  • morinohito
  • 真是嚇我一跳!!!!
    竟然在這看到我和我的偶像(Peter)的合照
    就是拿著〝開始遊日本 行程規劃指南〞的那張照片

    我相當喜歡Peter寫書的風格
    從他的書中可看出他蒐集資訊、整理資料的用心
    看到〝開始遊日本 行程規劃指南〞這本書時 有很深的體會
    自己也是一個自助旅行的愛好者
    對於Peter規劃行程的方式似曾相識
    因為那就是我規劃行程的方式
    還有一點很像 ~ 我也很喜歡研究厚厚的JR時刻表!!

    那場講座真的很棒!!
    當天不但得到小禮物 也很幸運地和Peter合照 ~ 3Q!!