1. 你已經住在當地,而且未來一兩年也還要繼續居留。(不限是留學生,但是必須有當地留學經驗)
2, 你除了唸書,也很喜歡深入觀光。
3, 你很熱衷交友,並且勇於嘗試新鮮事物。
4.你自己申請學校、找工讀機會、參加社團、參加旅行,你喜歡自己辦理這些事情。
5.你很樂於分享,不論是學術、生活起居、消費、遊玩、人生閱歷。
6.相機不差,也有足夠的圖片和資訊紀錄。
7. 特別是日本、德國、義大利、中國大陸等國家。

投稿信箱:
taiya@morningstar.com.tw

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()


留言列表 (17)

發表留言
  • 小羊
  • 紐西蘭渡假打工

    你好:我將於七月十四日回台
    可否安排到貴公司談一下你門期待的出版方向
    我有打了初稿,也寄給了貴公司,
    不過我想可是太過寫實,有出過書的朋友說這樣子不適合出書
    所以我想到貴公司請教你門方向,不知可否?
    因為有的出版社希望是遊記心得,有的出版社有想要工具書
    我這樣打一打有七萬個字,又變成小說
    所以我也先不下筆,想說給我個方向,
    這樣可以嗎?
    我想不管是旅遊或是工具書,我的資料應該都夠
    因為我是背包客棧紐西蘭版的常客(一年發表紐西蘭資訊約600篇,走在路上都可以遇到認識我的人)
    所以等我知道貴公司想要的,我會的把初稿在給貴公司看


    我出國前帶了兩本旅遊書,一本是個人旅遊29(曼谷,巴達雅),另一本是印度(慕小姐寫的,書借人了),還真剛好都是大雅的書,,,

    背包客棧紐西蘭版(最權威的華文自助旅遊網站)
    http://www.backpackers.com.tw/forum/viewforum.php?f=116
  • e-mail都有收到。主編應該有回信了。若是需要進一步溝通,主編會找時間進一步回覆你這則留言。編輯部可以感受到你的創作熱情,也期待你回台灣後,有更豐富和順利的人生閱歷。

    太雅出版社 於 2007/06/23 19:49 回覆

  • 小羊
  • 我回台灣啦

    我七月十日會到台北
    可以的話去貴公司拜訪各位
    我目前沒有手機和身分證,,好像偷渡客,
    上班時間見吧
  • 悄悄話
  • 總編輯
  • 回覆給「瑞典投稿」留言

    hello, 我看見留言了。請你直接把曾經發表的文字,網址或是word檔,寄到太雅:taiya@morningstar.com.tw這樣比較好評估。謝謝。
  • 大頭如
  • 我想投稿 加入「旅行作家俱樂部」

    您好:

    我是超級熱愛自助的人
    自助經驗已達五年
    因為現職為國小教師
    所以每年只有暑假出國自助一趟
    曾自助前往最愛的日本(關東、關西)
    還有今年暑假剛回來的歐洲20天
    前往法國巴黎、法國東部、荷比盧、德國阿亨
    完全符合超低預算自助(20天基本花費只有7~8萬)
    而且在周遭許多人的期望要求下
    希望我能有機會出書跟大家分享
    在大加的鼓勵支持下
    我也很有自信可以跟大家分享最充實最難忘的歐洲旅程
    此行20天 共拍了5789張照片
    寫了3000多張的相片日記 現將縮小檔放在網路相簿中
    另外也因此行 在行前自己做了一本此行景點的書
    請您過目 若您也認同 歡迎您的回信

    我的3000多張歐洲相簿日記:
    http://photo.pchome.com.tw/u8615060/
    http://photo.pchome.com.tw/u8615061/
    http://photo.pchome.com.tw/u8615062/
    http://photo.pchome.com.tw/u8612057/
    http://photo.pchome.com.tw/u8615063/

    我前年前往日本關東近郊的16天自助相片網址:
    http://163.32.221.2/classsystem/Homepage.php?teacher_id=59
    「相片區」-->「大頭如自助背包浪跡天涯」-->「關東部分」

    期待您的回音 謝謝^^
  • 謝謝熱情投稿。以下是編輯淺見:
    1. 按照行程所紀錄的旅遊過程,大家也都這樣做。出發前缺乏為出版而做的主題規劃。
    2.數千張照片,幾乎都出現你們的倩影,基本上不會有人想買從頭到尾都有五六個不認識的人,站在每個景點、角落的紀念照片冊。
    回覆得很殘酷,但是期待你們下次出國,可以事先與編輯部聯繫,做事前的溝通。
    你們很可愛,看得出來是很好的玩伴,很羨慕。謝謝。

    太雅出版社 於 2007/09/13 08:54 回覆

  • Elle
  • 我想要去澳洲打工度假

    我現在還在念大四,明年7月就畢業了,我打算在明年約9月的時候去澳洲打工度假一年,近來不斷的收集資料,不論是在網路上,或是書局,總覺得資料不是不足,就是需要花時間蒐集,因此讓我有想要自己寫作的勇氣。不管事行前的準備,還是到處打工旅遊的經驗等等,我想要出針對澳洲打工度假人的一本聖經,不但解除大家的疑惑及解決問題,更節省大家的時間,更可以讓我分享旅遊心得。所以我想知道,貴公司是否願意跟我合作,贊助我等等
  • 謝謝留言。關於贊助,你必須向旅行社、觀光局、航空公司提出妳的企畫案,直接找她們。但是我們擔心你沒有著作經驗,或是傳媒的背景,可以會比較困難,雖然也有新人提案成功得到贊助,但是那企畫案應該很精彩。在你沒有去過澳洲的情況下,要向這些熟悉澳洲的官員或是旅行業者提出精彩而有說服力的企畫,是比較困難的。我建議你單純地去存錢,參加遊學徵選,確定要出後,再與我們聯繫,由專業的編輯協助你去完成一本著作。但是,你需要提出寫作與拍照的作品,讓編輯評估你執行的能力。謝了。

    太雅出版社 於 2007/10/25 09:08 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • taiya
  • 投稿者

    Dear太雅編輯群您好:
    首先我要說我實在太興奮了,興奮到剛下班的我完全睡不著覺,
    只想趕快把這封信寄給你們。

    一直以來都在找可以有機會出版的管道,只是一直都不得其門而入,
    我對靠「寫遊記為業」或者「成為知名旅遊作家」沒有存在任何多餘的想法,
    有的只是想要把自己「自助旅行的經驗」與「攝影作品」分享給讀者的熱情,
    讓讀者能夠藉由我的相片以及文字激發他們「期待旅行的心」,
    進而提供「足夠的資訊」他們能夠到當地以後很順暢的進行「自己想要的旅行」!
    這是我一直以來的一個小小理想。

    首先先針對你們在「總編輯良心會客室 - 完結篇」一文提到的內容說一些我的想法:
    1.我住在台灣,我喜歡旅行:我是一個「自助旅行」與「攝影」的愛好者,
    「地圖跟未知的地名」對我而言有不可理喻的魔力。

    2.我對對文字與圖片的紀錄,有相當程度的狂熱:這點從我的BLOG應該可以看得出來。

    3.我對給予讀者「實用的旅遊資訊」以及「帶領他們去體驗」超過我個人的心情抒發。

    4.我的旅行通常是長期時間或是定點的,我也會想針對當地寫導覽的工具書:
    我喜歡一再的到同一個地方獲得不同的體驗,例如:日本六次(京都去了三次,東京四次)跟德國三次。

    5.我在旅程當中會有許多議題是我很有興趣的,可以在書籍中添加你個人獨到的領域。
    我一直都比較偏好深入的旅遊。例如說:藝術、設計、生活雜貨、人文歷史、音樂、美食、國情文化等等。

    6.我也願意配合你們的企劃案配合到某些地方去自助旅行,如果使我能力範圍之內,而你們也願意把這樣的案子交給我的話。

    我已經認識太雅,我到日本、德國、印度自助旅行手上都是帶著貴公司出版的工具書,
    所以我也想讓你們對我有一些初步的認識:

    這是我的部落格......誠摯的邀請你們上來看看我的文章與相片(以下近千字,被格主給刪除了....)
  • Dear sixpence, 我重貼了你的留言,刪除了你興奮睡不著而寫的近千字。因為一早醒來,發現一塊肥肉掛在這裡,提案寫得落落長。Dear, 你知道雖然我們求才若渴,但是你應該要用「悄悄話」,而不是在此公開你的提案。這裡敵軍也很多,懂嗎?總編輯良心會客室在此補充一點:誇獎的話語要公開表達,但是提案和視死如歸的決心要用「悄悄話」或是電子信箱。
    Dear sixpence, 我們這兩日回信給你。謝謝。

    太雅出版社 於 2008/03/10 07:39 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 有關旅遊投稿
  • 您好
    我剛剛寄了一封有關旅遊投稿的信件至taiya@morningstar.com.tw
    信箱,希望貴社能夠回應,若有任何問題也不吝指教,謝謝!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消