義大利南部,有點遙遠,有點陌生,但是很精采!

曾旅居義大利的知名部落客──莉莉安小貴婦,將她對南義的熱愛集結成書,

把對於歷史與文化的興趣,轉為深入淺出的景點解說,

還有詳細的交通介紹、經典餐飲,與優質旅宿推薦,

帶你認識當地,看見專屬於南義的豐富與美麗,以及諸多的世界之最!

義大利南部立封.jpg

 

建築最獨特:阿爾貝羅貝洛蘑菇房舍、巴勒摩金碧輝煌的阿拉伯-諾曼式建築

海景最多樣:阿瑪菲海岸、卡布里島神祕藍洞、壯麗土耳其階梯、拿坡里世界級港灣夜景

古遺最悠久:封存千年龐貝古城、阿格利真托古希臘神廟群、馬泰拉石屋洞穴

美食最不同:拿坡里式披薩、西西里島油炸飯糰、卡諾里卷、戒指鹹餅乾、檸檬酒

物產最誘人:普意亞新鮮海產與高品質葡萄、西西里島沙丁魚、水牛莫札瑞拉起司

節慶最知名:諾托花毯節、陶米納藝術節、拉維洛音樂節

â 本書作者 â 

簡婉莉(莉莉安小貴婦)

擁有超過700萬人氣的部落格及1.2萬名粉絲。

年輕軀殼裡卻住著一個老靈魂,總幻想著自己是古代人。曾投入諮商領域,卻在旅遊界找到自己的一片天。旅居義大利4年多的日子以來,每天沉浸在古蹟及景點研究裡,時不時想的是古羅馬帝國、文藝復興、巴洛克、洛可可等藝術風格,即使身懷六甲也挺著肚子到處旅行。擅長規畫歐洲自助旅行及親子旅行,如今已走訪18個國家,曾與雜誌合作旅遊文章,並接受非凡新聞、客家電視台專訪,總希望有一天能走遍世界各地,將各地的美好介紹給大家。

â 本書特色 â 

簡潔扼要的行前資訊】 與你分享出發前一定要知道的事。南義與北義的差異在哪裡?南義有哪些重點城市、特色美食?義大利餐館分哪些種類?該如何點餐?還有,訂房前該留意哪些事?作者一一彙整,讓你一看就懂。

豐富有趣的知識分享】 遭到維蘇威火山噴發淹沒的龐貝,一夕從繁華商港大城變成萬人塚,除此之外,你可知道她受羅馬帝國統治時期,就具有先進的棋盤式街道規畫、防止雨天濕腳的「踏腳石」、還有一條能供應安全用水的水道嗎?諸如此類的城市歷史、背景故事,都會搭配景點一起介紹,讀來不但趣味橫生,也能了解這些景點的珍貴與特殊之處。

帶你遊遍重要景點】 先以南義大區分類,再進入重點城鎮,詳細介紹該地的必遊景點,或是值得一遊的郊區名勝。

西海岸坎佩尼亞大區:拿坡里有聖塔露西亞港、收藏龐貝文物的考古博物館等;阿瑪菲海岸是歐洲人喜愛的度假聖地,優雅小鎮蘇連多、熱門的波西塔諾大海灘、以及鄰近阿瑪菲的魯夫洛別墅和欽伯內別墅等,都很令人心動。

東海岸普意亞大區:這裡盛產蔬果與海鮮,適合喜愛美食與美酒的旅人,再加上尚未被過度開發,氣氛相對悠閒。阿爾貝羅貝洛和馬泰拉是兩大世界遺產,許多人都是被當地的特殊建築吸引,慕名而來。

地中海最大島嶼,西西里島: 2,500年來歷經不同民族統治,累積豐厚的文化資產。第一大城巴勒摩,受德國大文豪歌德稱讚為「世界最美的伊斯蘭城市」,鄰近的特拉帕尼與馬爾薩拉之間是「古鹽場」海岸,所生產的天然海鹽甚是上品。阿格利真托西元前580年建城,古希臘神廟群保存完整;距離埃特納火山不遠的卡塔尼亞,具有肥沃的火山土壤,適合種植柑橘、葡萄,這裡的熱鬧魚市場,讓你看見西西里人的活力。

精采的節慶活動】 全球愛樂迷的夏季盛事「拉維洛音樂節」,舉辦地點就位在阿瑪菲海岸山邊的魯夫洛別墅,依山傍海聆聽現場演出,好不享受。西西里島的陶米納,是義大利人最愛的蜜月地點之一,每年78月的「陶米納藝術節」、秋天的「傳統花車遊行」,都萬人空巷。同樣是在西西里島,每年5月第3個週日的「諾托花毯節」,藝術家以五彩繽紛的花瓣、樹葉、豆子當材料,拼成超大型畫作;鄰近諾托的夕拉庫莎,是數學家阿基米德的故鄉,都可一併排入旅程。

實用的行程安排】 無論是可看維蘇威火山、又可一探藍洞的3日行程,延伸至拿坡里與東海岸蘑菇村的58日行程,或是擴大到深入西西里島的14日深度行程,作者都有替你安排,還從交通和便利性的考量,提供了住宿城市建議。每個城鎮的介紹中,也有旅遊日數與路線規畫,讓你對時間的掌握更有概念。

貼心的食宿資訊 南義美食何其多,從熱門的街頭小吃,道地的排隊店,擁有無敵海景、或庭園景致的知名餐廳,甚至是米其林名店,都不藏私大心介紹!而住宿推薦自是以安全、便利、住房清幽或能欣賞美景為主,讓你輕鬆選擇南義的旅宿。

 

Q 好想飛出去~現在就開始準備吧!

博客來http://t.cn/ELEDSa2

金石堂http://t.cn/ELEDeHO

誠品http://t.cn/ELEk1Co

晨星網路書店http://t.cn/ELEkbJt

讀冊http://t.cn/ELEkNkk

文章標籤
創作者介紹
創作者 太雅出版社 的頭像
太雅出版社

太雅出版部落格 Travel My Blog

太雅出版社 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()