你可以療癒自己

 

 慢性病、癌症、重大意外傷害、精神創傷

 走向復元的療癒指南

 

 我要如何幫助自己康復?

 我如何更快速讓自己變得更健康、更強壯?

 我如何補充醫生的醫療照護?

 在復元的過程中,如何維持自己的士氣?

 

 作者◎茱莉希芙 

 譯者◎王淑玫

 

 

 

 

來自哈佛醫學院值得信賴的療癒提案

人生的旅途沒有永遠的平順,很可能就遇上哪個礁石,而你心中正懷疑:「為什麼我會發生這種事?」你可能會憤怒、憂鬱、挫折或甚至有許多其他情緒的綜合。茱莉希芙是一位復健醫學的專家,同時也是一位癌症存活者,在自己療癒的過程中,她面對自己想要快速復元,以及在生理及情感上更堅強的渴望,於是她將大量的知識,萃取成一些可以遵行的原則,並發展出一套癌症存活者的復元計畫,適用於各種需要治療的病人身上,這些核心原則來自於茱莉希芙無數的研究,以及多年來傾聽病人所述哪些做法是有效和無效的寶貴回饋。

這是一本專門告訴疾病存活者要如何療癒的書,同時也能解決名牌醫生沒有時間回答的疑惑

看診過的人都知道,門診的時間通常很短,醫生不可能把所有的時間都放在處理一個問題上。如何和醫生溝通,哪些是重要又該提出的身體狀況?閱讀本書,可以更精準的幫助自己找對癥結,釐清問題。

《你可以療癒自己》主要專注在幫助你心理和生理的復元和強健,就算你面對的是糖尿病或是風濕病,這種慢性疾病;或是憂鬱、意外傷害所帶來的精神重創,書中的資訊都能讓你擷取並啟動你個人的療癒資源。無論你的情況是哪一種,是否能治癒,這些資源都能幫助你提升你的健康水準。

當你在閱讀本書時,記住,疾病讓你感覺很脆弱,而治療則會讓你產生力量 

這本獨一無二的自我照護指南包括了:

l   自我評估和策略計畫:以幫助你評估本身的狀況,並且管理你的復元過程。

l   步驟化的指南和活動記錄表:協助你在復元的過程中自我調節並且繼續前進。

l   由內而外進行療癒:如何集中你的心智能量以舒緩疼痛。

l   由外而內進行療癒:如何掌握飲食計畫、運動和睡眠以促進整體的健康狀態。

l   訊號及症狀表:讓你能預防生理和情緒上的挫敗以及其它風險,不但讓你自我療癒更讓你感覺良好!

 

《你可以療癒自己:名醫沒有空告訴你的事》新書簡介

文章標籤
創作者介紹

太雅出版部落格 Travel My Blog

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()