4月8號的前夕,是許多日子的加班,很多擔心和烏雲的氣氛,直到這一天的下午兩點,春天來了,很興奮又很緊張,今天是太雅10歲的生日,旅遊作家講座系列的第一場,也是全球第一套「活頁旅行」公諸於世的一刻!本報導,獻給所有在場的每一位!(Photo:Chris Stowers )

Part1: 報到
☆由於爆滿,大家有點緊張地詢問何時可以入場,稍晚到的人,更是形色匆匆!
☆很多人來不及報名就跑來了,我們讓大家盡量擠進去會場。少數人錯過了踢踏舞的表演,實在是可惜,但是這些來賓非常有耐心,也很堅持要聽到張懿文的演講,精神可嘉。





Part2:最棒的聽眾,就在太雅旅遊節
☆看見很多人戴帽子嗎?願意配合Dress Code的來賓很多,而且不分男女生都愛玩這個遊戲。
☆第一次舉辦,完全無法事先想像什麼樣的人會來參加。後來發現,就是跟太雅一樣,最可愛的又最有行動力的人都聚集在一起。
☆主持人Oscar的幽默、舞工廠的實力演出、張懿文的精彩演講,全場眼光目不轉睛都在台上,而且氣氛非常輕鬆。





Part3: 舞工廠Rex&Kat, 音樂家楊曉恩為太雅旅遊節開場演出


Part4:最棒的紐約旅遊作家 - 張懿文
☆作家張懿文超水準的演講風采,把紐約迷人的風味,深深印入來賓的心中,問卷中總共有50位表示願意跟張懿文帶團去紐約玩!





Part5:誰有眼光? 雅途旅行社劉欣宙(Oscar)贊助抽獎機票以及擔任活動顧問、主持




Part5: 主辦單位太雅出版社總編輯張芳玲致詞。




Part6:全球第一套「活頁旅行」旅遊工具書,正式曝光!
☆「活頁旅行」系列的精彩內容介紹,即將於本部落格詳盡介紹。全省4/15號上市,目前東京、紐約各有160本分別於誠品敦南、旗艦店販售。






Part7: 誰有眼光? DUSKIN DRINK SERVICE的日籍高級主管率先贊助第一屆太雅旅遊節!
☆KEURIN 咖啡機和真空包裝的咖啡粉吸引會場上百人的注意,大家排隊爭相要親手為自己煮一杯香濃咖啡。感謝營業部專案經理榎木和弘先生的睿智參與!你們是最棒的!(也感謝有眼光的NY Bagels 贊助Bagel給大家品嚐)




Part8:工作人員、好友
☆離職與現職同事,太雅同學會,我們再次同台演出
☆右下圖左起:旅奇記者雅雯、大田總編輯莊培園、太雅張芳玲、芝加哥作者林云也




創作者介紹

太雅出版部落格 Travel My Blog

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 八卦貓
  • 恭喜太雅!

    那天的人潮真是多得嚇人,張懿文的演講很生動。
    很高興看到芳玲、敏慧、健明等很多老同事。
    活動辦得很成功,新推出的活頁旅行書是一大創舉!
    太雅加油。
  • efen
  • 為太雅感到驕傲

    認識太雅的朋友們有七年了,從市區搬到士林的大辦公室,
    這次的十週年,不能到現場參加,但從照片中,看到大家歡樂一堂,很是高興。希望大家繼續加油
  • 麗莉
  • 太雅,生日快樂!

    看到太雅十歲生日派對的照片,真是熱鬧得令人想飛回台灣,我也收集很多好看的帽子!
    生日Party+第一屆太雅旅遊節+全球第一套「活頁旅遊」書介紹+張懿文的演講+真空咖啡試喝+現場踢踏舞欣賞+日本機片抽獎+同學會……我有漏掉甚麼嗎?這麼盛大、有聲有色的活動,難怪編輯們最近都不回我的信,原來都忙著籌備活動了。
    有點兒酸酸的遺憾,「大安路老窩回憶錄,about太雅這一群」裡沒有我的照片。我每次回台灣都有去太雅上班、寫稿的呀!而且還常常早到晚退呢!
    Anyway,生日快樂!
    一願太雅愈老愈有活力!
    二願太雅的編輯們都趕快去談戀愛、嫁人!
    麗莉
  • 靜雯
  • 恭賀生日+活動大成功!

    看到照片感覺現場氣氛十分活絡,真是遺憾竟然沒趕上這樣的盛會。下一場講座一定到!
    恭喜太雅!生日快樂!
  • 小妞妞
  • 下一場還要再來

    真的嚇死人,超多人滴
    幸好有給他擠進去....
  • 雅鈴
  • 感謝名單 Part 2

    會被列入第二批感謝名單,是因為有些感人事蹟..於是需要特別羅列出來,大大感謝一番

    謝謝柏瑤,這個可憐的太雅專門翻譯,不但當天被我漏掉名單無法進場,還要被拖去照顧bagel攤位,感謝你柏瑤..
    誤交損友,從來賓變工作人員的貴雅,真的...謝謝你幫我們守住艱困的大後門..
    感謝維巖,用那強壯的肩膀擋住峰湧而至的人潮,感謝你
    謝謝Oscar,機警的主持,讓這場講座生色不少...
    謝謝誠品的妏如,讓我們的海報順利掛上去...我緊張到快要尿褲子ㄌ..哈..
    謝謝建明幫我們扛下所有的沉重木板...
    謝謝大家的協助...
    謝謝芳玲,真的..你一定開始覺得原來你也能當水電工是吧?!
  • 我是訪客
  • 活動很棒的樣子可惜沒辦法去

    您們的書都很棒

    幾乎每本我都有買咧~^_^

    請繼續努力做好書喔~
  • 懿文
  • 我回到紐約囉!

    從台北、大阪、底特律一路吃了三個飛機便當、看了三部飛機電影後終於晃回紐約了!離開台北時是滂沱大雨,回到晴空萬里的紐約心情也跟著微笑起來,尤其當飛機緩緩進入紐約上空,先跟自由女神say hi,再飛越布魯克林大橋,然後是帝國大廈、聯合國、克萊斯勒大樓,還有波光粼粼的哈德遜河....即便是進入紐約多次,有緣鳥瞰到這樣的景致依然令我感動不已!
    到家後看到部落格上已經有如此精彩的實況報導就像SPA般舒緩了長途飛行的疲累,真的很開心有機會和大家分享紐約的精彩(說真的,人多到這樣還真是有點被嚇到,聽我朋友說還有人是拖著行李來的),當然最最重要的是要感謝每一位辛苦的工作人員(還好雅鈴都已經將名單列出,我就搭便車一併致謝了),也預祝活頁旅行系列大賣這樣子下次員工旅遊就可以來紐約囉^_^
  • JJ
  • 真有趣

    有幸參加這場活動,去時已經太晚,沒吃到現場好料,之後一定會提早到場吃美食,要去跟人搶排好喝咖啡。
    第一次參加這種旅行節?人好多,如能少一點感覺會更好,沒想到人晚到也被拍到,好在臉模糊,現場人這樣多竟然能入鏡,我想這難得的經驗告訴我,是不是要去買樂透?
  • 總編輯
  • 喜歡就再來

    希望你有報名別場,可以再來聽其他旅遊作家的分享。也謝謝你過來留言。也順便替魏國安的「香港」做點宣傳,魏國安很會講老香港的故事,以及台灣與香港的生活差異趣味,對於好吃的店,他更是熟悉,大家要把握喔!
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消