澳洲自助280.jpg 夏天到,到澳洲避暑、捕捉冬天吧!

還沒到7月就已經熱到無處躲,趕快趁夏天到澳洲享受涼爽的冬天情調!更要抓住青春的尾巴,到澳洲享受邊度假邊撰外快的樂趣!
南半球的生活,跟在北半球的台灣就是不一樣!你可以體驗穿著比基尼過聖誕節的刺激,還能看到只有澳洲才有的各種動物植物。

帶美祿進澳洲海關,小心成了電視實境秀主角喔!

不過,你知道,澳洲海關是全世界最嚴格的嗎?為了防止外來物種影響澳洲獨特的生物環境,禁止攜帶入境的物品清單長到你無法想像,還有各種你以為沒問題卻是嚴重違法的違禁品,輕則罰高額罰金、重則判刑、甚至還會成為澳洲電視節目上殺雞儆猴的案例!
幸好《開始在澳洲自助旅行》的作者張念萱幫大家整理了超詳細清單,還列出了「海關禁帶物品必看的食物陷阱」,你知道,連麵條都不能帶進澳洲喔,這下厲害了吧!

 

 

 

 

 

P36.jpg P37.jpg

MyMulti最新雪梨交通票券,2010年6月新上路!

MyMulti交通複合旅遊票券很方便!若有計畫在雪梨停留5天~一週,建議購買一張複合旅遊券「MyMulti」票卡,即可搭乘火車、公車、渡輪,交通便捷之外,票價也非常划算。
2010年4月推出的MyMulti複合票券是雪梨市區交通重要的大突破,摒棄以往令觀光客既頭痛,又摸不著頭緒的七種複雜票券,取而代之的是簡單劃分為三種區塊的複合式車票。遊客不但可以輕鬆選擇,更重要的是票價也降低了,到澳洲旅遊的自助旅行者,一天約花$9澳幣的車資,就可以逛遍整個雪梨,確實很划得來。
這個複合票券還可以搭乘公車、火車、渡輪三種雪梨市區交通工具,若能事先規畫各項交通動線,並善加利用各種交通工具,肯定會省下不少旅費及步行時間。

P70.jpg P71.jpg

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Claire Kuo
  • 請問哪裡還有書,找了很多間都沒有了,我3\3要去澳洲一直買不到很緊張><
  • Claire Kuo
  • 對不起是開始到澳洲打工度假這本
  • 小編S
  • 不好意思,這本書我們正在等作者修訂最新資料,近期不會再版。建議你可以購買另一本「澳洲打工度假聖經」,作者是陳銘凱。這本書資料詳盡豐富,你可以放心參考^^
    http://www.morningstar.com.tw/bookcomment-2.aspx?BOKNO=0209065
  • ray+ahong
  • 請問「開始到澳洲打工度假-2010 ~ 2011年最新版」這本書會不會再版?
    沒有急著要,只是想確認會不會再版。
    另外「澳洲打工度假聖經」這本書,「開始到澳洲打工度假-2010 ~ 2011年最新版」的內容很相近嗎?還是各有所長?
    感謝你!
  • 貓小編
  • Hello 開始到澳洲打工度假這本書正在尋覓合適的修訂作者幫忙更新全書資訊,會再版喔,但無法確定時間。

    「澳洲打工度假聖經」與「開始到澳洲打工度假」的差異部分滿大的。
    聖經這本書非常實用教戰,並且蒐錄了大量澳洲當地的仲介、打工機會的連絡方式,頁數是320頁。

    開始到澳洲打工度假除了一些教戰外,有比較多打工日記分享,頁數較輕薄,128頁:)

    另外我們也有本「紐澳打工度假停看聽」,作者楊環靜以過來人經驗,告訴各位在出發前該有的「心理準備」!很多打工度假族出發前的各種迷思與誤解、謠言與傳說,在此說清楚、講明白。

    希望以上資訊對妳有幫助,有問題的話歡迎留言喔^^