贈送女人溝通智商測驗本  

女人都希望說話能受到重視:

* 別以為妳不說,別人都知道妳的想法
* 犯錯時不要有過多的解釋與藉口
* 建立威嚴就要說話簡潔明瞭
* 指示下屬時不要詢問意見
* 如何拒絕上司叫妳打雜
* 抵擋職場性騷擾的技巧


著者◎ 談話專家  李貞淑
譯者◎  李鍾鉉

內容小摘要:
被責罵時不急於辯解

上司出國前交代工作給金小姐,請她這段期間預備一份提案書,但因為一些因素使金小姐沒有如期完成,上司非常不悅,她該如何對上司交代?
(1)我沒有掌控好進度,這段期間相關負責人個別出了一些狀況,很抱歉,我會盡快處裡。
(2)我不是故意的……剛好部長你不在的時候,有很多事情處理,我電腦又當機,所以……。
(3)都是我的錯,是我不好,我不知道陳小姐突然車禍、林小姐的小孩住院因而請假……,我不是故意的。

Must Have 簡短

當自己做錯事時,千萬記得不要找藉口,藉口愈多,顯示自己的錯誤愈多。而且不要以為所有錯誤都是妳自己一個人造成的,若錯誤不在妳,就不需感到抱歉,一定要用客觀明確的態度說明。

本書詳細簡介,請繼續閱讀!

 

【本書內容】

女人溝通智商測驗本

  女性在溝通過程中往往不會完全表達自己的想法,或是不知道話該說到哪個程度才好,但如果不說出自己的想法,對方永遠不知道你在想什麼。
透過測驗,讓自己更清楚自己是屬於哪一類型的人,找到最適合自己的談話技巧,以達到溝通中的雙贏。

Chapter 1勇敢說出想說的話

如果妳心裡有任何想法,千萬不要為了怕得罪別人,而不清楚地表達出自己的意見。常常自以為「就算我不說,大家應該都能理解我的想法」,這正是女人最大的弱點。本章節有各種生活與工作狀況實戰模擬,讓你溝通不再畏懼。

Chapter 2讓妳扣分的話不要說

讓妳扣分的話有很多,例如:犯錯時不斷找藉口、被讚美時過份謙虛、下達命令時不斷說謝謝、爭論時情緒激動等等,都是女性常有的情況,但卻會使妳在溝通上失分不少,透過本單元各個案例改變妳的說話方式,與人的互動更得體。

Chapter 3不要怕拒絕

女性常因為拒絕不了人,而讓深陷痛苦之中,主要是習慣用婉轉的方式拒絕,或是拒絕的言詞中找不到關鍵重點,甚至表達太過模糊。無法接受他人請求時,要學習男性鄭重且明確的拒絕方式,向對方表達出拒絕的重點,千萬不要因不好意思而委婉拒絕,最後受傷的會是自己。

Chapter 4 專為女性量身打造的10種對話技巧

女性需學習的10種對話技巧:簡單表達重點、不要提問,直接提出意見、以「撲克牌臉」面對工作、加強聲音的力量、避免不必要的小動作、不要讓出身體空間、節制微笑、忍耐沉默、強化外表儀態、跳脫傳統,全力以赴。
當妳具備自信的專業形象時,說話不需要大聲,別人自然會對妳產生信任感,傾聽妳所說的話。

作 者 簡 介 李貞淑

曾擔任韓國KBS電台主播,現任SMG(株)代表理事。
畢業於首爾的西江(Sogang)大學言論研究所,並曾至美國Micigan State University進修攻讀國際關係及Speech理論。曾擔任延世大學、梨花女子大學、高麗大學等校之經營研究所,以及三星電子、LG、IBM等企業高階主管Media Communication訓練課程講師。
著有《這樣溝通最有效》等多本溝通技巧書籍。


 

 

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()