快要三點半了,你稿件沒有寄我是不會去領錢給你的。

 (總編在msn上面威脅香港的魏國安)

郵局的郵寄證明呢?快點傳真。

我叫了FedEx,等一下他們來收件,所以沒有東西傳真給你。

(竟然有這一招?,誰知道他有沒有寫完稿子呢?)

不行,你要證明。

為什麼要這樣子?我已經說我叫了FedEx。

你已經信用破產,現在離銀行關門剩下20分鐘了,你用數位相機對著稿子拍照,快點。

(雖然萬般的不願意,但是魏先生還是拍了)

(編輯們研究著這張照片,鑑定到底真實性如何……)

芳玲,你快去銀行吧,會來不及。

(錢是很早就領在桌上了)

過幾個小時上飛機,原本打算見面就要給他難看的,但是到了香港機場,見了面,兩個人還是笑得很開心。

稿子拿出來,一手交錢,一手交稿。

拜託,不管我交不交稿,那本來就是我的錢,又不是跟你們借的。

你錯了,你令我們太痛苦,我們不付錢給你,是不會良心不安的。

我們本來要到半島酒店去下午茶,但是半島大牌長龍,魏國安說半島下午茶常客滿,要是懶得排隊,可以立刻走到對面的洲際飯店。所以我們就去了洲際飯店。

我對你非常的失望,peter。

我知道。

光是說我知道是沒有用的。

我知道…。是這樣子的,我爸爸最近換了新工作,他兩點就下班,我有時候就陪他飲茶。週末也是要全家家庭飲茶。以前週末只要去一個教會,一個家庭飲茶,結婚後,週末要去兩個教會,跟雙方家庭飲茶…有時候我爸爸媽媽來我們社區打乒乓球,我也會陪他們…

Peter,你們全香港人都這樣孝順嗎?白天的時候,你的同學都在乖乖上班,你在做什麼?你每天過著這樣悠閒的日子,你不覺得自己沒用嗎?

…不…不是的,芳玲,我剛結婚,搬出家裡,我父母會寂寞…我…我…(普通話突然又不流利了)

不要有這麼多藉口,我花在教會時間是你的一百倍,說忙我比你忙,你全部是藉口。你幾點起床?十一點對不對?下午陪你爸,晚上陪老婆,週末大團圓,還跑去學法文,法文能吃嗎,你是怎樣!

芳……芳…玲……(他一臉有決心的樣子),好,2007年我會改變,2006年我真的沒有辦法,真的!你沒有發現2007年我有改變了嗎?

沒有發現,2007年剛過17天。你什麼都無法證明。

好,好好,我會證明。

Peter, 我要告訴你很重要的真理。(peter一臉很認真的聽著)1. 你無論如何不能躲女人的電話。(這個我知道,peter把雙手舉高)2. 不管對或錯,女人生氣你一定要聽完,不能狡辯。(peter猛點頭,他說他非常明白)那你為何躲我們電話?你為何不回信也不上msn?

芳玲,你聽我解釋。你記得嗎?台灣大地震?

台灣有地震?

有,前一陣子。

(喔…好像有)

你知道嗎,那個地震,連香港都感覺到了…而且電纜線斷了,壞了,那個線是在台灣的下面,香港是透個這線到美國,所以香港受到影響,有兩個禮拜,msn上不去…

(總編不敢置信,這是有史以來最扯的謊言)

不,不,我沒有騙你,真的,芳玲,新聞有播,有船去海上修那個纜線,我晚上傳給你看新聞。

地震是幾週前發生,你躲我們是兩個月了。

我真的不知道你有打電話給我,我不是不接,而且,我本來是躲沒有錯後來我想面對的時候,地震就發生,我上不了msn…,其實國際電話也有受到影響的。

到底這樣的訓誨,是有用的嗎?等待證明的感覺,讓人很沒有信心。

飲茶那一天,Peter和太太的家人出來一半的人口,(Peter全家出動時,其實是20位左右)得到Peter的同意,我坐在他爸爸和岳父的中間,分別交代了幫忙催稿的委託。那兩老的表情,都是不可置信,「是嗎?他欠了稿子」。所幸,他只是欠稿子,不是欠錢,不然可能還會更刺激一點。

芳玲…我會改變的。這就是機場送別最後的承諾。

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 八卦貓
  • 台灣地震還真的影響頗大

    12/26發生地震後,海底電纜斷掉,的確影響了香港和台灣的網路通訊。
    12/28我在曼谷網咖上網時,速度超級慢,台灣的網頁大都無法連上。我聽到客人向老闆抱怨速度慢到一個不行,老闆說,沒辦法,因為台灣的地震讓海底電纜斷掉。
    不過這事,如芳玲所說,是在12/26之後才發生的囉。
  • oscar
  • 不要去拆穿結了婚男人的謊言

    基本上結了婚的男人是沒有什麼自由的
    要多上1個教會.多喝1次家庭飲茶.還要付所有的帳單
    這回還好是電纜斷了
    下回芳玲可能要帶妞妞去催稿了
  • 朵拉貓
  • 跨海去追稿,芳玲真有妳的!
    不過魏先生說海底電覽斷了也是事實啦~
    但能不能把這當拖稿的理由呢?
    下次要他對上帝發誓好了,
    這招應該比較有用!!=^^=
  • 總編
  • 如何讓地震不成為你的惡夢

    說到那一晚的地震,因為是跟八卦貓在電影院看「我愛巴黎」所以居然沒有感覺,我有同事在911地震時,因為是跟男友在路上騎摩托車,所以她說她完全不知道地震。目前我收集到的「無感」地震,就是在看電影和騎摩托車。神奇吧。喔,peter說,在12/26那次,香港部分高樓居然會晃動,影響是很大的。
  • iris
  • 真是太好笑了....
  • 雅蘭
  • 真有你的,peter

    peter前腳剛離開台灣我就就不小心點開這篇文章,會不會太好笑了呀~芳玲,你不當喜劇片的編劇真是太可惜,不過當然還要有peter這樣的主角做絕妙演出~
  • monkey
  • 突然發現,魏先生果然唬人啦!
    他沒有叫FedEx,因為他是把稿子面交給總編,哈哈!