記得這篇去年2008的報導嗎?小李寶貝,李紀庭「單車環島Let's go」出書了!!

2009太雅新秀: 小李寶貝

向來只有總編輯在幫作者辦慶功宴(省錢總編輯,請問你幫誰辦過?),作者自己辦慶功宴的,10年前有一位,在家裡院子辦席請客,10年後又出現一位寶貝,自辦慶功宴,而且書根本還沒有寫完。

這位寶貝,帶著他的寶貝兒子,今天中午騎單車來辦公室,準備交稿10分之一(所以慶功宴的意思是旅行結束,而並非寫完本書,也不是暢銷熱賣的意思)。這位新秀寶貝旅行結束,已經心花怒放,所以自備烤雞兩隻,葡萄酒一瓶。太雅對於這種熱情,配合向來不遺餘力,大家全部放下工作,戴好手扒雞的手套,就開始撕裂這隻雞。

等到雞吃完了,只剩下總編輯和主編樹華要看稿、審稿,所以葡萄酒就只剩作者和總編輯在喝,總編一邊喝,一邊想:大白天到底是為何要get high 呢?這位作者也真是太可愛了!

總編輯挖掘作家故事:
小李寶貝,某天總編輯在河邊騎車,被這位十年不見的朋友用吼的叫出姓名,總編心想,這種相逢機率萬分之一,難不成暢銷書作者出現了?於是當天共騎兩小時之後,再約敘舊,果然就談出一本書了。後續精彩報導請期待。

創作者介紹

太雅出版部落格 Travel My Blog

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 住在阿根廷的米米
  • 詢問

    請問:總編通常是在哪條河邊騎車呢?
    我也想去吼一下妳的大名耶~:P

    (不過,還得先坐三十幾個小時的飛機才能吼妳的名字......嗯,還是算了吧) 
  • 我記得你有提案過,我等一下查信件,看上次講到哪裡了...祝阿根廷生活快樂!

    太雅出版社 於 2008/08/06 12:40 回覆

  • 有點小感動的米米
  • 被公務繁忙的總編記起來的感覺真好......
  • 單車喜客
  • 小李寶貝真有趣

    有這種天生開朗個性的人,
    如果騎單車去環島沿途一定很有趣!
  • 莊嘉菱
  • 再電台聽到您帶著一群單車同好遊玩,很棒!我有三位小孩暑假想讓他們參與單車遊活動,請問如何得知相關訊息?
找更多相關文章與討論