望城市拍成電影,成為紐約街頭最瘋狂的新聞,演員們說,每天在數百位遊客和市民的眾目睽睽下演戲,實在很刺激!這個熱潮造成電影工業少見的,每次場記拍板之前,工作人員必須拿著擴音器對圍觀的群眾說:「要開拍了,請勿再攝影了!」(閃光燈造成的干擾)

而張懿文的「紐約客的紐約」不約而同以全新的面貌出現於書市,這本留學生必買,觀光客必帶,網路上口碑極佳,沒有書可以媲美,而且經歷數年銷售考驗。前往紐約?!You can trust her!

張懿文的相關報導在此:著作講座文章
部落格

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • luchangplanet
  • 我的慾望、我的城市

    「紐約客的紐約」與「慾望城市」能同步上是真是的是備感榮幸啊,如果票房也能如同SATC拿下第一個週末5千6百8十萬美金的佳績該有多好(痴人說夢中)。
    慾望城市的電影PR做得夠大,預告片打得凶、四位女主角也打得凶(雖然唯一一次四人同堂是在歐普拉的秀,起碼我只看到這一次)、影評也批評得凶,但是不知道是不是大家都被迫簽下不得將結局散佈出去的保密條款,真的沒有,沒有任何一點蛛絲馬跡。
    這樣子搞得我更好奇了,更別說我還很想看他們究竟有在哪些場景取景?說也慚愧,這回他們拍電影聽說在紐約是全程被影迷跟拍,拍照算什麼,甚至有人偷抄下對白(難道是要到路邊擺攤賣劇本嗎?)但是,我竟然沒有跟到,生氣!所以我想測試一下自己的紐約IQ,看能指認出幾個場景。
    我很認真看了電影,也發現要力行SATC的生活也未必非得嫁入豪門。凱莉跟女友們的足跡逛遍第五大道、在布萊恩公園野餐、到中央公園蓄水池跑步、到紐約公共圖書館借書,以上都是免費。就算要出入凱莉婚前晚餐的Buddakan、夏綠蒂在與Mr. Big不期而遇指著他大罵「我詛咒你出生的那一天」的Lumi,還是眾姊妹片末相約的Spice Market,只要選紐約餐廳週、午餐特價時段光顧也不至於傾家蕩產。
    所以說紐約是慾望城市的第五個女主角,也是凱莉在第五季與開艾登Aidan分手後談戀愛的對象。
    預計SATC電影上演會為紐約再多帶進9%的遊客,循著慾女們的足跡吃喝玩樂。
    隨便找一天進曼哈頓都可感受到那種高分貝的生命力,每一瞬間都有著數百萬人同時移動的能量真的很驚人。
    (更多的內容可直接點進小地球瀏覽)
  • akaGuyB1212
  • 請問這本書還買的到嗎?
    我找了好久囉!!!!!
  • 你好。這本書的作者,因故這兩年無法修訂,所以我們已經不再印刷。你打給台中倉庫,04-23595820說要找這一本書,如果有庫存貨,你可以買,但是資料已經舊了。建議你考慮另一本,個人旅行系列的「紐約」作者許志忠。

    太雅出版社 於 2011/07/17 19:45 回覆