跟台灣人一樣熱愛旅遊的日本人,在旅遊出版方面非常豐富,主題千奇百怪,而且在他們的旅遊書出版文化中,非常看重實用與趣味兼具的價值。當然,日本人在同一主題下的蒐集與研究功力,更是值得讚賞。例如本系列中的,《VOYAGE!旅行世界瘋雜貨》分南歐、亞洲、歐洲、非洲、美洲,介紹各國的民俗藝品、現代設計、文具、雜貨、食品,玩具….琳瑯滿目,並且幾乎每樣物品都附上小故事。而《妙子的歐洲度假郵件》更是一本值得珍藏的遊記,這位妙子小姐旅行歐洲一年,她針對自己感興趣的法國電影拍攝現場、博物館、漫步經驗、海濱小鎮、美食等五個主題,在歐洲進行很感性的研究,本書在美術包裝上也也相當別緻。

書目:
029 環遊世界一周--友和&繪里的607天蜜月旅行
025 我在咖啡館閱讀巴黎
034 VOYAGE!旅行世界瘋雜貨
036 妙子的歐洲度假郵件

創作者介紹

太雅出版部落格 Travel My Blog

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()