開始到義大利看藝術
達文西‧米開朗基羅‧拉斐爾
作者 ◎ 吳靜雯

走訪義大利,深入藝術四大城
貼近藝術大師原創之地,一覽知名畫作真實風貌,在教堂與古遺蹟中尋找歷史與美的撼動

羅馬、米蘭、威尼斯、佛羅倫斯....
看4大城市藝術風華,從文藝復興作品到威尼斯畫派;60個古蹟建築景點,帶你親臨大師創作聖地
看非看不可的藝術作品,吃文人雅士薈萃的藝術餐廳,還有設計感十足的藝術紀念品伴手禮!




◎內容簡介 全書分為四大單元

1. 義大利藝術之旅基礎篇
首先了解義大利的基本資料,以及幾句必備必懂的義大利文,讓整個藝術之旅順暢而盡興。

2.藝術初體驗
剖析義大利義術的獨特之處,告訴你到義大利一定要看藝術的4大理由,並教
你如何親近、理解這些看似高深的藝術,分別從建築、宗教畫、教堂、藝術大師幾個方向著手,並依照時間變革解述不同派別的差異。

3. 開始到義大利看藝術!
從義大利4大藝術之城之中,挑選出不可不看的6大景4大畫作,並逐一深入這四大城市:羅馬、佛羅倫斯、威尼斯、米蘭,首先認識該城市的風貌,並藉由地圖圖解了解各大藝術景點之分佈,並細說該地所蘊藏收羅的知名藝術真品,並詳述其作品背景



4.藝術之旅住宿情報
告訴你在義大利住宿,不可不知的5大要點,從淡旺季的差別,到住宿旅店的分級制度,如何進行網路定房、小費該如何給?入宿的注意事項……讓你輕鬆解決落腳問題。此外,並從四大藝術之城裡,推薦值得信任的住宿地,從平價到高檔,從民宿、出租公寓,以及歷史感的老宅邸旅店,都包羅在其中。



◎作者簡介:吳靜雯

喜歡一個人的旅行,住在人多吵雜的青年旅館,認識全球各地不安分的自助旅行者。曾在義大利待過兩年,細細的體驗義大利式的隨意歲月,也曾在英國待過一年半,感受到英倫之子的好心腸。每次回義大利,總有種回到老鄉般的溫暖,大曬燦爛的義大利艷陽、大啖怎麼也吃不厭的義大利美食……
出版作品:太雅個人旅行書系《英國》、《學義大利人過生活》、《開始在義大利自助旅行》、活頁旅行書《巴塞隆納》、太雅個人旅行書系《越南》等等。
 


本書內頁預覽連結

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • taiya
  • 謝謝讀者在此留下的意見,任何指正,請記得留下聯絡信箱,等候查證資料之後,給予回覆。敬請不要用情緒化、批評字眼。善意的指正,溫和說明,可以提供本社修訂書籍的寶貴情報。謝謝。太雅出版社敬上
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消