目前日期文章:201008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

BLOG小張.jpg 太雅的香港旅遊作家魏國安搭船過來,帶總編輯去新濠天地的天幕戲院看【龍騰】免費的3D特效立體影片,不用戴眼鏡的喔!

我們12點去索票,排到1:30那一場,肚子餓的總編輯一直暗示魏國安peter,不看沒有關係,快帶我去誠昌飯店吃螃蟹粥吧。幸好,peter懂得堅持,一直說【等吧,你不會後悔的,而且免費的,你知道嗎!?】

這15分鐘的秀,每一秒都造價高昂....果然沒有白等。根據看過幾次的peter表示,部分橋段有更新,所以重複看也有新鮮感。 (魏國安有關澳門的新書,預定在今年11月上市,留意部落格最新消息)

龍騰1-300.jpg 龍騰2-300.jpg 

龍騰3-300.jpg 

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

英國茶館小旅行封面-300.jpg 

來到午茶的故鄉──英國,沒有享用最經典代表的英式下午茶,怎麼對的起自己呢?三層滿滿的美味,有三明治、司康和甜點,外酥內軟的司康一定要抹上英國獨有的凝脂奶油,還有還有,大部分餐廳,每一層吃不夠都是可以免費續點。太撐了?就打包帶回家,還附贈美美的打包盒喔!享受午後愜意時光就從午茶開始。

迷戀英式午茶的5大理由
1.享受高貴生活
英式下午茶為早期英國上流人士的社交活動,午茶文化延續至今,用餐時即可感受到倍受寵愛,尤其打包時更是倍感尊重。

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一食二玩三遊香港200.jpg 告白必勝!港味情人節行程規劃指南
路線設計/太雅出版社《一食,二玩,三遊香港。》

全世界哪款飲品最符合中國情人節?當然是濃情化不開的「鴛鴦」啦!在茶餐廳彷彿兩人VIP小包廂的卡座裡,共飲一杯鴛鴦、分食剛出爐的酥皮蛋撻,那種親密感,絕對能急速拉近兩人距離!

接著在擠得彷彿全世界只有你跟我相依為命的彌敦道上,做一對亡命血拼鴛鴦;然後拖著手閃進餐廳小歇、點幾盤小點心飲茶,哎呀!怎麼點心盤盤數量都是三個,腸粉一盤3條、迷你叉燒飽一籠3個、煎釀三寶一串也是3件!面對誘人美食真想多吃一點才好、卻又得維持紳士風度讓女士優先,那一頭卻推嚷著哎呀要減肥你幫我多吃點吧!兩人筷子卻又同時夾住最後一顆蝦餃!這樣吧,一人吃一半,感情不會散!

最後帶著她乘著天星小輪渡過維多利亞港、搭上山頂纜車攀上太平山頂,在鋪天蓋地彷若漫天星斗的香港迷人夜景下作出愛的告白,她絕對會感動的說「I do!」

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()