目前日期文章:200907 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 自2009/ 8月起 阿姆斯特丹地鐵將開始啟用 OV-Chipkaart 卡
  先前的 strippenkaart 將永久停用
  如果您要搭乘地鐵 但不知如何購買或使用 OV-Chipkaart 卡
  可以向地鐵服務處洽詢
  OV-Chipkaart 卡的使用方式就像咱們的捷運一樣 將卡緊靠在電子觸控板上

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

妞妞與蛋糕small.jpg 這是妞妞一年多前的照片,現在長相差不多,

只是後腿髖關節愈來愈不好,每次都要有人把她扶起來。

很多朋友許久沒見到妞妞,用這張照片給你們欣賞一下!


太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

簡報封面.jpg 本書內容】

自我檢測 瞭解哪種簡報風格適合你!
本書開始,先為讀者進行風格檢測,根據個人特質,瞭解四種簡報風格中,自己適合哪一種。

1.【前言篇】提升簡報力強化職場競爭力
為讀者強化學習簡報的動力,詳細說明簡報與改變的重要性:想擁有高度競爭力,必須接受改變、計畫改變、執行改變。擁抱改變三個關鍵:思維轉換、放下過去、努力當下。並且強調簡報學習的可及性:學習簡報力並不難,只要想講、會講、你就能講。

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一頓飯-1.jpg 一頓飯-2.jpg

(摘錄自「學法國人過生活」太雅出版,陳麗伶 著/攝影)

20多年前,我剛剛開始接觸法國人,接受邀請時,因為法文還不夠流利,總覺得自己猶如聾子兼啞巴。記得當時的用餐過程中,常常才進行到前菜階段,在座的朋友已經聊得天花亂墜,我的耳朵根本沒法子聽懂他們說些什麼,只能靠眼睛盯著每個人嘴唇動的速度,來決定什麼時候應該繼續動刀叉。

法國人生來就愛說話,一邊吃飯,一面還拼命講話,有時候光吃一道前菜,就能吃上一個多鐘頭;我則經常因為插不上話,而吃了太多前菜,等到主菜上桌時,已經吃不下了。整個飯局裡,我常常只能保持著優雅的笑容,手拿酒杯等在一邊;偶爾聽懂了一句話,正打算加入談話陣容,等到腦袋組成完整句子時,話題早已換了!經過一兩年的訓練後,我總算聽得懂內容,不再是個聾子;不過為了自尊,擔心自己突然插進去的一些辭彙可能造成誤會,會讓老公尷尬不已,所以還是保持著「啞巴的笑容」。

直到有一天,我突然鼓起了勇氣,趁在場其他人的嘴巴都還被食物絆住時,說出了幾句已經準備很久、頗具中國學者風範的言詞,讓在場朋友們目瞪口呆,馬上對我另眼看待。從此不但建立起說法文的自信心,也同時開啟了讓自己融入法國式「一頓飯吃3個小時」的樂趣之門!

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到香港旅行,必備塑膠袋!
 
正在打包行李、準備明天飛往香港來個吃吃喝喝小旅行?
 
香港從7月7日開始,買東西如果跟店家要塑膠袋,跟台灣一樣開始收費囉!

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

芝加哥-小封.jpg

先作功課的:
【芝加哥風情掠影】—分別以「挑負重任的城市」、「全美最佳建築城市」、「體育氣氛濃厚的城市」、「這些、那些,都來自芝加哥!」九個篇章,帶領大家認識芝加哥豐富的文化。

【芝加哥旅遊黃頁簿】—讓你在出發前,對於旅行有更多知識,認識並了解芝加哥當地的習慣和狀況,對行程和所需裝備先做計畫和準備,讓你有趟更順暢舒適的旅程。

邊走邊看的:

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()