目前日期文章:200906 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

部落格文章分類:世界主題之旅

過去兩個月,編輯部為了這本書「曼谷泰享受」,不斷幻想即刻去曼谷旅行,做按摩、吃美食、住好旅館。就在日積月累的瘋狂慾望策動下,6/18日那天,她們提前一個小時來上班,預備中午兩個小時不回來,要到附近一家「吃到飽」的泰國餐廳。

為了吃更多,就想叫更多人一起來點菜,向來不配合的總編輯,這次還是不配合。以下就是她們集體提前上班,妞妞睡意還濃,瘋狂點完一桌泰式料理,狼吞虎嚥的畫面!

最後,請得購買「曼谷泰享受」,這是太雅創業12年來,第一次發生書籍引起行為衝動的書!

曼谷cover4.jpg 泰-4.jpg 泰-7.jpg 泰-8.jpg 泰-9.jpg 泰-1.jpg 泰-3.jpg 泰-6.jpg  

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

紐約地鐵、巴士交通費,將於6月28日開始調漲囉!

單程票價為$2.25,無限卡:一日票$8.25、七日票$27、十四日票$51.50、三十日票$89.00!以上是最新公告:-) 詳情可參考網站http://mta.info/mta/09/


太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

麗伶姐.jpg  麗伶姐談起法國、法國人、巴黎和她深愛的法國料理,是永遠說不完的故事!

但是我很喜歡聽麗伶姐講這些事情給我們聽,因為她永遠講「精彩的」「重要的」,就算她沒有闔口10分鐘,一直講,你會忘記時間。

記得一個多月前,她回台灣時,我們一起喝下午茶,她講起做菜的事情,我抄下烤全雞和梅子豬排的做法。她是個充滿活力的女性,並且有自己的想法和判斷,中年後在麥田和太雅出版社分別出版了幾本書,使得國內讀者可以有機會深入法國文化的精髓,特別是法國人享受人生的方式,存留至今的美好典範,麗伶姐不但可以娓娓道來,她更是實踐家!

我感到麗伶姐住在法國這麼多年,她取用好的,學習優質的,做她想做的工作,使她成功地賺到人生好時光!

學法國人過生活--小封--20090525.jpg

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

米-1.jpg 米-7.jpg 米-3.jpg 米-2.jpg 

2007年起,米其林首次推出亞洲的美食指南,第一本是東京。2008年12月5日,則會推出第二本亞洲美食指南「香港、澳門」。這一天,香港很多傳媒都有報導這件事,畢竟香港是個國際城市,旅遊業甚為重要,「吃」這回事,也是香港的重要旅遊資產,所以大家都非常緊張,香港旅遊業發展局更視之為推廣重點之一。

不過,當星星名單出來以後,與一年前的東京一樣,香港的飲食界以及媒體都質疑這些星級餐廳的評審,為什麼眾所周知的XX餐廳、XX酒家沒有入選,又或會問為什麼這家會得到星星……。很自然,大家都會問,是誰來評審的?這次有140位評審員,當中有兩名香港人,負責到港澳地區140家餐廳作祕密評審。

有人問:「外國人懂什麼中國菜,有什麼資格評審我們呢,什麼米其林,都是西方的美食霸權,是一種商業噱頭而已。」( 日本餐飲業界一年前亦有同樣意見 )

米其林代表:「當地人評審自己地方的餐廳,不夠客觀。」

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小的單車封面.jpg   在本書中,有註明可以下載的地圖,請連結至此!

今年暑假最熱門,最經濟、最難忘的旅行計畫,就是單車環島!

若是不夠假期環島,也可以利用本書進行短程、中程的行程規劃。

單車騎士認為最實用的一本上路指南!

 

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上班族說話高手.jpg 語氣要堅定,不畏縮

說話的語氣就像是盛裝言語的容器,容器扭曲的話,就算裝了乾淨的水,美味的食物,也無法表現出其真正的價值。說話的語氣軟弱,不管內容多好,也無法確實傳達出真意。

案例:說話沒自信使主管懷疑工作能力

朴明進,為人謙虛、和氣、親切,做事能力也不輸他人,但卻常被同事們瞧不起。特別是同期進公司的崔英宰,老是欺負他。崔英宰是個攻擊性強、自信傲慢的人,正好與朴明進的個性相反。他對待朴明進的方式好像在對自己的部屬一般,老是用命令的語氣說話。

「朴明進,去把影印紙裝一裝。」「朴明進,去把會客桌上的報紙收拾一下。」甚至剛進公司不久的新人也對朴明進很沒禮貌地說:「朴明進前輩,聽說你接到我的電話?難道就不會把接到的電話內容記下來嗎?」朴明進不是笨蛋,他們這種攻擊性的言詞,讓他心中頗受傷害。但他卻沒有勇氣反駁說:「為什麼要叫我做那些事情」?

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()