目前日期文章:200812 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 太雅賀卡環靜製作.jpg 

請繼續支持「傳統市場美食路線」一書!!全省書店、網路書店均有販售!!


太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 12-24和12-27早上5:30的「天亮--奇異的橘雲」

天亮-1.jpg 天亮-2.jpg 

 

11-25, 2008早上7點

morningstar-1.jpg morningstar-2.jpg

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

馬太福音25:10  我實在告訴你們、這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上、就是作在我身上了。

能夠付出,就無所謂的貧窮;給予,使你擁有更多!

 領隊:徐湘霈(太雅「傳統市場美食一日遊」特約編輯  /  隨隊服務:總編輯、教會姊妹

陽明教養院,2008年12/23日

慈善-4.jpg慈善-2.jpg慈善-1.jpg 慈善-3.jpg

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

紐約演講-1.jpg 紐約演講-2.jpg 今天接受紐約MARUBENI公司的邀請,前往他們的MONTHLY LUNCH SEMINAR和他們的美國及日本員工分享關於"TOKYO FASHION"的主題!!!

MARUBENI是來自日本的跨國企業集團,世界各大城市都有他們的據點,營業範圍更包括了運輸、物流、食品、化學、能源、建設、金屬資源、船舶機械以及時尚貿易等等,位與紐約的分公司則於每個月定期為員工舉辦有關"日本文化"的午餐講座,讓他們能對於日本能有更深一層的認識!! 這次在因緣際會之下我非常榮幸地在台灣新書推出的同時,能夠來到這裡替他們進行有關"時尚東京"的講座!

雖然說在台灣已經有過幾次講座的經驗,不過那都是使用自己熟悉的語言"中文",但這次卻是要用"全英文"替美國人們上課!!(當然其中也有來自"日本"的員工),所以在講座之前還是小小緊張了已一下,尤其是這次有很大一部分是要講新書之中的"時尚建築",許多抽象的概念不是那麼好表達,所以在事前我也做足了功課翻閱許多相關資料!!

到了位於LEXINGTON AVE.的高級企業大樓後,經過重重身分認證關卡,終於到達的MARUBENI公司內部!經過主辦人說明,原來我是第一位"非日本籍"的演講者而且是年紀最小的一位(其他講者多是資深茶道專家、花道老師等等),不過許多員工對於我的身份和講題皆充滿興趣與好奇,更有許多日本員工也踴躍報名參加,希望來聽聽"台灣人"是如何解讀日本時尚文化!!!
在準備就緒之後,演講正式開始!!

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

姓名:魏國安,又名peter / 國籍:香港/ 罪名:週五要寄出稿件,結果不見稿件,人也不接電話,不回信。/紀錄:慣犯

通緝者:台灣,一群滿想去香港追稿,順便飲茶和血拼的編輯們。

peter-2 hk-9 peter與婉娜.jpg 魏國安在上海.jpg

 


太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

偉家與小拉在紐約.JPG 這是真的,你眼睛沒有透窗,也沒有聽錯!

正在紐約NYU唸書的孫偉家,於台北時間2008年12月16日,見到編輯小拉(和她男友),從她手中接過他的新作:「東京年輕人帶路」。

但請旅居各國作家別用同樣標準要求太雅,因為不是每個編輯在海外都有情人,我們完全沒有出到半毛錢。當然,如果你想在海外幫敏慧、阿珍、雅鈴介紹男友,這也是一個不錯的方法。


太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  美西大學城-正面小封-final-1.jpg 

美國 向來是出國留學的大宗及首選,50州兩千多所你要怎麼選?
美國西岸,除了有直航班機以及較短的飛行時數之外,
還有什麼是你選校的參考依據?

本書介紹美學西岸知名大學,

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宣傳圖檔.jpg  


太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()