目前日期文章:200809 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

這本書,教你如何進入行銷企畫行業!

本書強調:每個人都可以當企劃,端看有沒找到自己真正的興趣。

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 潘錫鳳女士出書了!

這位是誰呢?記得我那篇「總編良心會客室」裡面提到:

說來你不信,我最近才簽約一位大使館官員的妻子。對,你沒有看錯,是「大使館」。這位使館大人前幾週走進我們渺小的辦公室,為她太太送合約書來,順便給我們巧克力糖吃。這大概是幾年來,穿得最斯文,年齡最長的訪客。那讀者會得到什麼好處?歐洲某主教招待吃飯時,他們會去吃飯,還可以拍照給大家看一看,那是怎麼回事。酷吧。這位大使館官員的妻子,以前在台灣還是當過「總編輯」的。

對啦!就是這位大姊出書了!

我們新進編輯張焙宜,就是被我形容有「陸戰隊氣質」的年輕女編輯,戰戰兢兢地完成了這一本她在太雅的處女作,總編翻了之後,不禁叫好,覺得編得好極了,頗有吃了張敏慧口水,有模有樣的水準。不過,重點是這本書圖片趣味很高,資訊考究,曾經做過總編輯的潘姐,對自己的作品相當謹慎,也給她熟悉的神父過目審閱,聽說梵諦岡已經在等這本書,order已經來了!所以潘姐動員她梵諦岡政教關係做這一本書,已經引起當地很高的注目。

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上帝的子民 一生必到的朝聖地
教你如何見到教宗及造訪教宗的夏日住處
看藝術大師的曠世巨作-

聖彼得大教堂、梵蒂岡博物館、西斯汀小堂
帶你細看每一件精緻作品 是場豐富的藝術饗宴

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

   最近我身邊有兩位重要人士,都出國兩個月,去休息和充電。一位是去西班牙的主編張敏慧,一位是去洛杉磯的教會師母。

   就在為她們很高興,終於長年工作,可以去放假,什麼都不想之際。沒幾天,敏慧就來信了,在賽維亞那種地方找到上網的機會,真的也太有誠意了,首先她表達想念我們(搞什麼?不是才一週?),然後說我借她的皮箱輪子被石頭路給搞壞一顆輪子,一直抱歉,說要去中國城找人修理。(我才抱歉呢,怎麼會好心反而害了她?而且修什麼呢,丟在那裡就好了)

   接著是教會師母,也是去了大約十天之後,電話就來了,找不人還一直抱怨說跟我無緣,無法與我對話,好不容易講到話,她報告很長,我就嗯嗯嗯,然後問她每天花多少時間打給我們這些弟兄姊妹,特別是她秘書。她居然說「三小時」(因為不用錢)....。那您不覺得您只是跑到國外去上班嗎?

  接著張敏慧傳來簡訊,又是想念...(日子真的沒過幾天),然後她搞定借用電腦的中文介面後,信件變多了。

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

要看彩色封面以及內容目錄,請上晨星網路書店!

這樣溝通最有效

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 
不少人羨慕主編敏慧可以請假兩個月去西班牙,問我說:你怎麼這樣好,讓她去兩個月?


不然呢?栽培五年,總不能只因為她要去西班牙兩個月,就白白浪費過去的心血吧!

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

每年到紐約小住兩個月的許志忠,今年年底要為太雅出版最新的「紐約」。他回台灣之後,帶回來的特產,如下:裹上巧克力的扭結餅乾(鹹鹹甜甜超好吃)、雷根糖(五顏六色)、在東京機場過境又買了ROYCE' 裹上巧克力的洋芋片。辦公室常常為了這些海外特產與歸國旅遊作家,停下半小時進行下午茶,也跟部落格的讀者分享一下。


太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 
今年回台的作家是歷年最多的,法國的陳麗伶、德國的胡蕙寧、舊金山陳婉娜、香港的魏國安、住美國的游麗莉,以及許多唸完書歸國的年輕新寫手。這圖片是上個月,魏國安與陳婉娜同時來太雅,晚上編輯帶他們到士林夜市時拍的。


太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

內頁參考,請點選! 

 

 


太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()