目前日期文章:200712 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Dear太雅編輯群,
 
你們好!我是一個太雅個人旅遊系列的忠實讀者,在台灣和美國學的都是法律,現在卻不務正業的以寫劇本為生。
 
旅居美國多年,走過許多美式的大山大水,心中卻總對一個地方,念念不忘,以致於每年冬天,我都必定再度前往。這個聖地在佛羅里達南端,是一個具有多樣特色的地區。有著台灣少見的沼澤國家公園與海洋生態國家公園,以及有如Tom Cruise 所主演的雞尾酒中(Cocktail),Kokomo宜人的中美洲氣候與庸懶風情的佛羅里達列島(Florida Keys)。

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

editor  2013年前夕,發現這篇文章快要破萬人閱讀,想說放張新照片吧!  

 

 2007/12/24太雅張芳玲 (本文會常常加長,所以請自己記得回來「繼續閱讀」)

 從2007年元旦,太雅部落格開幕以來,許多熱愛旅遊的朋友投稿過來。趁這個機會說聲謝謝。

在差不多50件投稿中,有20多位是有附加作品的,這種第一次就把計畫和文章附上的,是滿有安全感的人,很能夠信任出版社,這樣也可以縮短決定的時間。行不行得通很快就會收到回覆。如果只是大略講一下構想,或是做一番自我介紹,然後問出版社能否使用他,來寫一本書,這樣需要更多信件的往返。但是也沒有關係,因為之前我的文章中,有提到,出發前跟出版社先商量會比較好。

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

這些菜單我應該可以參考參考,自己家裏的節慶餐,似乎可以考量用婆婆的食譜來做做看!… 自己的手藝畢竟沒有婆婆好,但總是得試試看。 記得明天到街頭那家上等肉商那裡,看看他們今年年節特餐有些什麼好東西,趕快先預定下來, 免得下星期什麼都買不到了… 對了!記得要到巧克力店, 訂購幾盒巧克力… 想想看,每個家庭一盒,加上朋友、 公司、 孩子們的老師, 12盒應該夠了… 嗯!每年都是送巧克力, 也許今年可以混一點水果軟糖或糖栗子之類,明天到巧克力店再看看吧!… 哦!還要定香檳… 啊!還有不要忘了提醒馬克,到地窖裏看看,前幾年度假時,拜訪了幾家好酒窖買的酒還剩多少…不然還得到酒商那裡問問他們今年有什麼特別年份的好酒可以推薦的…。唉!聖誕快樂!聖誕快樂… 今年物價又高漲了!希望兩人的獎金夠年終的開銷…。(完)




(圖說)

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年紐約的初雪出奇下得早,為原本就已經張燈結彩的耶誕櫥窗更增添了幾許白色耶誕的雰圍,隨著美元疲軟、歐元強勢,第五大道摩肩接踵的血拼人潮夾雜著法語、德語、英國腔英文等,令人彷彿置身歐盟,而來自台灣的遊客更因生平第一次看到雪而興奮莫名,就算頂著時速20英里的強風也還是必須到帝國大廈登高一遊。如果不想在外拋頭露面或人擠人,堂堂邁入第七十五個年頭的無線電音樂城(Radio City Hall)「耶誕奇蹟」(Christmas Spectacular)有從全美徵選來的長腿女郎勁歌熱舞,也有紐約市立芭蕾的耶誕經典舞碼「胡桃鉗」(Nut Cracker)娛樂大眾,整個紐約就是一個超大的耶誕櫥窗。

這個超大櫥窗中的裝飾,最知名的莫過於洛克菲勒中心的耶誕樹了,每年都有專人到紐約鄰近的州選秀,今年雀屏中選的是一棵高84英尺的挪威雲杉,而且還特別的「綠」,因為致力環保的彭博市長將3萬顆耶誕樹上的燈泡,從傳統燈泡換成LED省電燈泡,每天所省下的電力足以供一間50坪公寓一個月使用。更環保的是,如果天氣許可的話,這些電力還可透過洛克菲勒中心屋頂上的太陽能發電器提供。耶誕樹的亮燈時間每天從5:30am到11:30pm,一直到一月的第一個星期。

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在最好先想想自己已經買好的禮物,不要到時候又缺了… 自己一家人,缺了路加崇拜的足球隊衣…  小路加這次還是寫信給聖誕老公公,向他要聖誕禮物,真可愛!路加還真是個小小孩,或許明年他就知道聖誕老人並不存在,禮物都是父母親花錢買的事實了。時間實在是過得太快,,  怎麼才覺得路加還是個小嬰兒, 一下子… 啊 ! 別忘了, 還有凱琳偶像的一套磁碟唱片也還沒買,  呃 ? 她那個偶像叫什麼來的 ? 今晚得記得問問清楚再說…  呃 ! 公婆兩人各一件同色系純毛外衣,  應該可以讓他們滿意才對 ?... 馬克 ? 我應該送什麼呢?還有幾天可以再想想… 不知道他今年會不會想起來要送我那件東西?


聖誕樹是聖誕老公公
半夜提著大袋子一家家分禮物的存放處, 

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個法國婦女聖誕前夕的日記 (一)
12月 21 日星期五

再過幾天就是聖誕了。 
婆婆去年送我的大紅絲巾,應該可以配我今天看到的那套黑紅色的衣服,明天早上記得帶上絲巾,再去試穿一次。聖誕晚餐婆婆一定會注意到我佩帶的絲巾......

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

文.圖/ 王瑤琴(太雅資深旅遊作家)



年的聖誕節,我幾乎都在不同的國家旅行;其中我看過最誇張的聖誕節佈置、是遠在中南美洲的哥倫比亞,當地人將家裡擺飾得像聖誕禮品店一般,而且一家比一家還要誇張,頗有爭相競美的味道。

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2006年奧地利觀光局以莫札特誕生兩百五十週年,在奧地利當地及全世界大肆地向旅客招手,太雅的奧地利相關書籍,也突然地熱賣起來。到了2007年,「開始在奧地利自助旅行」由王瑤琴旅遊作家執筆拍攝,也跟讀者見面了!
每一年,莫札特的故鄉──薩爾茲堡(Salzburg)這個純樸的小鎮,到了莫札特又要過生日時,教堂,他的故居,雕像,廣場,市集,到處充滿著仰慕的遊客,奧地利這個國家也因此成為歐洲旅行不可不停靠的一站!

想要查閱本書目錄,以及試閱版型,請點:

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()