這一家店叫做Le Pain Quotidien,在歐洲各地有不少分店,每家店特色有些不同,而這一家就在巴黎,太雅作家陳翠霏住的附近。她有幾種早餐可以挑選,一種是各式口味的切片硬麵包,配上六罐口味不同的果醬(其中也包含綜合堅果醬)。一種是大盤的沙拉,盤內除了蔬菜,還有四到五種的起司。我相信除此還有一、兩種早餐選擇。

翠霏說,室內那一張大桌子是她們店裡的特色,大家圍著一起吃的時候,非常有趣。第一趟,我們坐外面,觀賞外頭市集的風情,第二趟我們坐在室內那張溫暖的大桌子,那是個週日的上午,很快就坐滿了吃「早午餐」的客人,我點了最豐盛的麵包+沙拉,大約要12歐元。吃到一半,坐得近的幾位食客,互相瞄起彼此面前的果醬,忍不住開始交換起來。真的,這早餐多了這桌子的元素,變得非常有趣。(張芳玲)

推薦書單:
《開始在法國自助旅行》陳翠霏著

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本書針對風景攝影的技巧主要分成10個章節,以不同的主題來進行拍攝風景照片時所需要且實用的建議與技巧。

一〈風景攝影的基本原則〉主要介紹風景攝影所需要的器材與一些基本準則。

二〈光線與風景〉則教導讀者如何利用光線的變化拍攝出好的風景照。

三 〈捕捉氛圍〉介紹在不同的天候條件下如何拍出具有氣氛、意境的照片。

四 〈寬廣的風景〉是從構圖的角度來介紹如何拍出自然景觀的壯麗語氣勢,但卻又不至於讓畫面顯得雜亂。

太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

走在前端的人,總是資訊的傳播者,也是個人風格很強的人。只是,有些時尚家,看重虛張聲勢的外表,有些時尚家看重自己,並樂於分享他們的見解,以及拿自己當實驗的結果。

太雅,為妳挑選更衣室的造型師,化妝時的誠實專家,身材保養的教練,公關交際的老師,讓妳保持在最佳的狀態,感到作自己的美好。



太雅出版社 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論