居住加拿大多年,熟悉加拿大文史、風土民情,英文流暢,常旅行加國境內,並且有豐富圖片,詳細紀錄旅遊情報。有心投入導覽書的寫作。未來一年還會繼續留在加拿大者。歡迎與太雅出版社聯繫。

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居住紐西蘭至少兩年,南島或是北島已經玩遍,並且有豐富圖片,詳細紀錄旅遊情報。有心投入導覽書的寫作。未來至少一年還會繼續留在紐西蘭者。歡迎與太雅出版社聯繫。

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paris小封面.jpg (摘錄自太雅出版社個人旅行系列,2009年最新版本「巴黎」中的【深度特寫鏡頭】)

重回美好年代,有著頂棚的「廊巷」,至今仍存在巴黎市中心的街頭巷尾中,原是19世紀時可以安心購物、無畏風雨的所在,現在也仍是時光倒流的時尚走廊。(以下所有交通與電話資訊,請見「巴黎」一書)


貴氣十足的皇宮廊巷Palais Royale
皇宮廊巷是由Montponsier、Beaujolais、Valois、Orléans等4條廊巷組成的長方形建物,最早為黎希留樞機主教(Richelieu)宅邸,後歸為王室所有。路易十四幼年為避貴族叛亂,曾在此度過一段時光。中央長方形廣場有一座公園與噴水池,是巴黎人喜愛約會的地點。18世紀時來自各地的人們於此地的咖啡館、商店流連佇足,相當熱鬧。現今周遭進駐法國文化部、法蘭西劇院等文藝氣息濃厚的機構,並因Didier Ludot、Marc Jacobs、Pierre Hardy、Martin Margiela等名人均在此開設店鋪,更增添時尚感,還有一間米其林高級餐廳Grand Véfour。呼應羅浮宮整建而設了現代化的金字塔,此處中庭亦有高低不等的黑白相間列柱,由布宏(Daniel Buren)所設計。廊巷中不可錯過24號時尚圈知名鑑賞家Didier Ludot的古董衣店,及156號Hermès的鞋品、飾品設計總監Pierre Hardy的品牌本店。 

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 wwoof編輯.jpg wwoof編輯-2.jpg

(主編/ 張敏慧)

《WWOOF日本農場打工慢遊》,同事們搶著要幫忙校對,還會邊看邊跟隔壁桌的說:
「哇,這個農場看起來好棒喔!」「你看你看,好想住在這裡喔~」「每天拋拋南瓜、看看魚,還能帶著便當去玩滑雪耶!」

一本打樣傳來翻去,討論聲漸漸大了起來:

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五年級的總編輯和七年級的洪正佳年齡差了一大截,但是初認識正佳時,有種時光倒流的錯覺,「怎麼這年輕人這樣像四年級的老派儒雅有禮?」

在我的生命中,另一個會讓我聯想這種風格的人,是我初入社會,一位留日的攝影師,我因為做他的工作秘書,而有機會見識到「日式謙遜儒雅」的身段。遇見洪正佳時,他流露的氣氛也是那樣,更不可思議的,他在等候出版的兩年中,常常意外地寄點禮物給出版社或是我個人,遠在高雄的正佳每每有這舉動時,雖然我只有見過他三次吧,但是卻感到很熟悉的氣氛,就是我二十多歲那位長輩所示範給我的一種溫情的工作關係。沒有想到相隔近20年,從一位年輕人身上找到這種氣質。(太雅總編張芳玲)

以下圖片為「WWOOF日本農場打工慢活」作者洪正佳於北海道打工期間的留影。

正佳-1.jpg 正佳-4.jpg 正佳-2.jpg 正佳-3.JPG

洪正佳 個人簡歷,請點選「繼續閱讀」!!

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這本多年暢紅的「紐約客的紐約」又要大改版了!請幫忙票選封面,直接點選你喜歡的封面!(左邊1號,右邊2號,可別兩個都點啊!)

紐約1號.jpg 紐約2號.jpg

2008年以前的封面(左),以及2008年之後的封面,給你參考!

紐約客的紐約cover-1.jpg   ny-2.jpg


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請再點一下本文標題,確定能計算人數!謝謝你來投票喔!

紐約2號.jpg 

 


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紐約1號.jpg 

 


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打工度假正流行,可以一邊旅行一邊玩耍,又能與當地人深入一點的互動!wwoof-2.jpg
但是,竟是「30歲限定」!

不要沮喪,還有另一個提供出國工作生活的機會,沒有年齡限制!
那就是WWOOF!

Q:「什麼是WWOOF?」跟現在風行的打工度假(Working Holiday)差別是什麼?

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WWOOF小封--正面final.jpg 購書去!

令人興奮的,體驗人生,沒有年齡限制,只是你願意,與一群理想化的有機農村、純樸馬場、滑雪場主人一起生活....

拜託拜託,暫時忘掉紐西蘭的奇異果,忘記美國的卡通樂園和巧克力工廠,最有歐洲風味的北海道,等你去居住呢!

【本書大綱】

【本書大綱速讀】

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廟口60號攤位—什錦春捲 (文圖/王傑)下文摘錄自「畫家帶路,基隆小旅行」

春捲250.jpg畫這張畫的時候正逢週末,人山人海中幾乎沒有我可容身之處,我必需時時的將紙貼在鼻子上畫圖,有意思的是在人擠人的情況下幾乎沒有人會注意到有個二百五正在畫畫,我想,大隱於市,莫過於此吧...

編者後記:總編曾經問過王傑,你這些畫,是站在路邊畫的,還是用數位相機拍下來,回家畫?王傑答:我都是現場畫,像寫生那樣。總編輯自以為聰明地提議:你要畫快一點,就要先拍下來,回家畫嘛,這樣產能才會高啊!這是總編輯某些方面水準低落的現象,當時王傑沒有什麼表情,只是淡淡地回答說:喔...我沒有想過要這樣做。這張潤餅店,你可以想像人山人海中,王傑塞在老闆娘後方畫畫的樣子嗎?

 

 

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我和基隆的秘密基隆小封200.jpg 徒步旅行200.jpg (文圖/王傑)                                             

日本人在開始對台殖民後的第四年(1899年)便對基隆港施行了為期四十五年的築港計劃,將所有港邊的淺灘填平,將港中的小島炸掉,建立港口倉儲,以及鐵公路運輸網的確立,現代基隆港的大致樣貌是由日本人留下來的,有許多去過日本的朋友曾經向我說過,如果基隆還保留原來日本式的歐風城市樣貌,那日本有一個城市真的很像基隆,那就是──小倉。


日本我是沒去過,倒是後來去了西班牙,我住在巴塞隆納,一個地中海邊的海港,每每走到巴塞隆納的港邊,我的感觸就特別的多,那屬於巴塞隆納的美好是個不爭的事實,而屬於我的家鄉基隆港的不爭的事實又是什麼呢?這答案,我想就留給各位來評斷。因為,就我個人的經驗而論,這其實是個很容易也很難回答的問題,容易的答案是──基隆多雨又街道狹小,即使到了廿一世紀還是如此,廟口逛完就可以回家了。但是經過了這四、五年的朝夕相處與不時的四處寫生,我發現,基隆的確是令人無可忍受的多雨,但廟口逛完就回家的話,那還真是可惜........


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